根据《山西省2022年选调优秀高校毕业生公告》及公务员录用体检、考察的有关规定,现将山西省2022年选调优秀高校毕业生晋中市体检、考察工作有关事项公告如下:

一、体检、考察对象

根据考试总成绩(考试总成绩=笔试成绩×40%+综合考察成绩×60%笔试、综合考察和考试总成绩均保留两位小数尾数四舍五入)从高分到低分顺序,按职位计划录用人数等额确定参加体检、考察人员(名单见附件1)。

二、疫情防控要求

(一)体检考察考生须自觉做好自身健康管理。体检考察前,避免前往疫情中高风险地区及境外,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。

(二)本次体检考察实行考生健康信息申报制度。考生须下载填写《健康管理信息承诺书》,如实申报个人7天内中高风险地区旅居史和个人健康状况。体检报到时,交现场工作人员。

(三)进入体检报到场地时,须严格执行测温、扫验码(场所码、健康码、行程码)、查证(48小时内核酸检测阴性证明,以检测时间为准,电子、纸质均可)、戴口罩(考生自备)等疫情防控“四要素”。

有以下情况之一者,不得参加体检

1.现场检查发现有体温异常(≥37.3℃)或出现持续咳嗽、乏力、嗅觉减退等症状的,经现场医务人员研判,不能排除传染病风险的;

2.山西健康码非绿码的;

3.不能提供面试前48小时内核酸检测阴性证明的;

4.不按规定要求佩戴口罩的。

(四)根据疫情形势及疫情防控总体部署要求,必要时将对体检考察有关工作安排进行适当调整。请考生随时关注山西人事考试专栏,自觉遵守相关要求,做好参加准备。

(五)凡违反我市常态化疫情防控有关规定,瞒报、谎报有关涉疫信息或不配合防疫工作的,取消体检考察资格。

三、体检时间和地点

报到时间:20228月8日早6:15-6:30

报到地点:晋中市委大院(榆次区新华街199号)南区2号楼会议室

四、体检费用

体检费用考生自理,由体检医院按国家规定的收费标准向考生统一收取并出具票据,具体费用另行通知。

五、体检标准

体检执行人社部、卫生计生委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等公务员体检有关规定。

六、体检纪律

1.参加体检的考生须携带本人有效身份证、笔试准考证及近期一寸红底免冠照片1张。凡证件与本人不符或证件不全的考生,不得参加体检。考生须按时到指定地点报到,迟到15分钟视为自动放弃。

2.在体检过程中,考生不得向医务人员透露本人姓名、身份证号、报考岗位等信息,违者取消录用资格。考生不得弄虚作假,不得隐瞒病史,违者取消录用资格。

3.体检期间实行封闭管理,考生亲属及其他无关人员不得前往体检地点。考生应严格遵守体检纪律,接受工作人员的统一管理,不准携带手机等通讯工具,不得以任何方式与外界联系,违者取消录用资格。

七、注意事项

1.考生在体检前请注意休息、勿熬夜,不要抽烟饮酒,清淡饮食,避免剧烈运动。

2.体检当天需进行采血、B超等检查,请在受检前禁食10-12小时。

3.请配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响录用,责任自负。

4.女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做X光检查及妇科检查。

5.体检当天请不要化妆,不要戴隐形眼镜,衣着宽松、便于穿脱,不要穿连体紧身衣、连体袜,衣服包括贴身衣服不能有金属饰物。

八、考察工作

考察具体时间和工作安排另行通知,请考生务必保持通讯畅通,如有通讯方式变更请及时告知市委组织部。

联系电话:0354-2636283


附件1:《山西省2022年选调优秀高校毕业生晋中市体检考察人员名单》

附件2:《山西省2022年度选调优秀高校毕业生考生健康管理信息承诺书》


中共晋中市委组织部

20228月7日