根据《山西省2022年选调优秀高校毕业生公告》及公务员录用体检、考察的有关规定,现将晋城市选调生体检和考察工作有关事项公告如下:

一、体检考察对象

根据考试总成绩(考试总成绩=笔试成绩×40%+综合考察成绩×60%)从高分到低分顺序,按职位计划录用人数等额确定参加体检考察人员(名单见附件1)。

二、体检时间

2022810

三、报到时间和地点

报到时间:810日上午6:45

报到地点:晋城市体育场(田径场2号门入口)

 四、体检费用

体检费用考生自理,由体检医院按国家规定的收费标准向考生统一收取并出具票据。

五、体检标准

体检执行人社部、卫生计生委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发[2016]140号)等公务员体检有关规定。

六、体检纪律

1.体检实行封闭管理,参检考生必须服从工作人员的统一管理,不准携带通讯工具或以任何方式与外界联络、违者取消体检资格。

2.参检考生只能以抽签代号参加体检,在体检过程中,不得向医务人员提及本人姓名、报考职位等信息,违者取消体检资格。

3.参检考生要如实填写相关信息并回答有关询问,不得冒名顶替、弄虚作假、隐瞒病史,一经查实有代检或其它舞弊行为的,取消录用资格。

4.参检考生家长不得尾随到体检医院干扰体检工作,如造成后果,责任自负。

七、防疫要求

1.根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,实行考生健康信息申报制度。考生需提前下载打印《山西省2022年选调优秀高校毕业生晋城市体检考生健康管理信息承诺书》(见附件2如实申报个人有关情况,报到时交工作人员。

2.考生须遵守国家和山西省疫情防控有关规定,做好自我健康管理,合理安排行程,按疫情防控要求提前到达体检城市,做好参加体检准备。考前应尽量避免参加聚集性活动,主动减少外出和不必要的人员接触

3.考生报到时,须严格执行测温、扫验码(场所码、健康码、行程码)、查证(48小时内核酸检测阴性证明,以检测时间为准,电子、纸质均可)、戴口罩(考生自备)等疫情防控“四要素”。

4.考生要做好个人防护,自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份和体检时按要求摘戴口罩外,其余时间应当全程佩戴口罩。

5.有以下情况之一者,不得参加体检:现场检查发现有体温异常(≥37.3℃)或出现持续咳嗽、乏力、嗅觉减退等症状的,经现场医务人员研判,不能排除传染病风险的;山西健康码非绿码的;不能提供体检48小时内核酸检测阴性证明的;不按规定要求佩戴口罩的

6.根据国家和我省疫情防控动态规定,必要时将对体检考察有关工作安排进行适当调整。请考生随时关注山西人事考试专栏,自觉遵守相关要求。

凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,一经查实不予录用,造成严重后果的将依法依规追究责任。

八、注意事项

1.参加体检的考生持本人有效身份证、笔试准考证和近期1寸免冠彩照1张,按规定时间、地点报到,迟到15分钟及以上或未参加体检者视为自愿放弃。凡证件与本人不符或证件不全的考生,不得参加体检。

2.体检前注意休息,勿熬夜,避免剧烈运动。

3.体检当天需进行采血、B超等检查,受检前不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要服用对肝、肾功能有损害的药物,并禁食、禁水8-12小时,保持空腹。

4.请配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响录用,责任自负。

5.女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期结束后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做X光检查及妇科检查。

6.体检当天请着轻便服装,请勿佩戴首饰,勿穿有金属扣子的内衣裤,勿穿连衣裙、连体裤、长筒袜及胸口带有金属、水钻、亮片等衣服(饰品),请勿化妆、佩戴美瞳及隐形眼镜。

九、考察工作

考察工作本周开展,具体时间和安排另行通知,请考生务必保持通讯畅通,通讯方式变更请及时告知市委组织部。因考生个人原因无法进行考察的,责任自负。

咨询电话:0356-2198559


附件1:《山西省2022年选调优秀高校毕业生晋城市体检考察人员名单》

附件2:《山西省2022年选调优秀高校毕业生晋城市体检考生健康管理信息承诺书》


中共晋城市委组织部

202288日