根据《山西省2022年选调优秀高校毕业生公告》及公务员录用体检、考察的有关规定,现将山西省2022年选调优秀高校毕业生阳泉市体检和考察工作有关事项公告如下:

一、体检和考察对象

根据考试总成绩从高分到低分的顺序,按照职位计划录用人数等额确定体检考察人。(名单见附件1

二、体检

(一)时间地点

报到时间:2022810日早7:00前

报到地点:阳泉市公安局旧址门口(阳泉市城区南大街103号

(二)体检费用

体检费用考生自理,由体检医院按国家规定的收费标准向考生统一收取并出具票据。

(三)体检标准

体检依据《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等标准执行。 

(四)疫情防控要求

1.体检考生须自觉做好自身健康管理。体检前,提前返晋、来泉,避免前往疫情中高风险地区、有病例报告但尚未调整风险等级地区及境外,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。

2.本次体检实行考生健康信息申报制度。考生须下载并填写完成《山西省2022年选调优秀高校毕业生阳泉市考生健康管理信息承诺书》(附件2),如实申报个人7天内中高风险地区旅居史和个人健康状况,报到时交予工作人员。

3.考生报到时,须严格执行测温、扫验码(场所码、健康码、行程码)、查证(48小时内核酸检测阴性证明,以检测时间为准,电子、纸质均可)、戴口罩(考生自备)等疫情防控“四要素”。

有以下情况之一者,不得进入现场参加体检:

1)现场检查发现有体温异常(≥37.3℃)或出现持续咳嗽、乏力、嗅觉减退等症状的,经现场医务人员研判,不能排除传染病风险的;

2)山西健康码非绿码的;

3)不能提供体检前48小时内核酸检测阴性证明的;   

4)不按规定要求佩戴口罩的。

4.根据疫情形势及疫情防控总体部署要求,必要时将对体检有关工作安排进行适当调整。请考生随时关注山西人事考试专栏,自觉遵守相关要求,做好参加体检准备。

5.凡违反我省、我市常态化疫情防控有关规定,瞒报、谎报有关涉疫信息或不配合防疫工作的,取消体检资格。

(五)注意事项

1.参加体检的考生持本人有效身份证、笔试准考证及近期1寸免冠彩照1张,于体检当天早晨7:00前,到指定集中地点报到。凡迟到15分钟或未按规定时间、地点报到的,视为自动放弃。凡证件与本人不符或证件不全者不得参加体检。

2.考生只能以抽签代号参加体检,在体检过程中,不得向医务人员提及本人姓名、报考职位等信息,违者取消其体检资格。 

3.体检期间实行封闭管理,考生应严格遵守体检纪律,接受工作人员的统一管理,不得以任何方式与外界联系,携带的手机等通讯工具和电子设备(包括各类耳机、电子手表、手环)等由工作人员统一集中保管。考生不得弄虚作假、不得隐瞒病史,一经发现有舞弊行为的,取消其录用资格。

4.参加体检考生应保持平和心态,并注意饮食,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要服用对肝、肾功能有损害的药物体检前8—12个小时内应禁食、禁水、保持空腹。

5.体检前要注意休息,勿熬夜,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠。体检当天请不要化妆,不要戴隐形眼镜,衣着宽松、便于检查。

6.女性受检者生理期间请勿做妇科及尿液检查,待生理期结束后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做X光检查及妇科检查。

7.请配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响录用,责任自负。

三、考察

考察工作与体检工作同步开展,请考生保持通讯畅通。如有通讯方式变更请及时与阳泉市委组织部联系。因考生个人原因无法进行考察的,责任自负。

咨询电话:0353—2293411

附件:

1.山西省2022选调优秀高校毕业生阳泉市体检考察人员名单

2.山西省2022年选调优秀高校毕业生阳泉市考生健康管理信息承诺书


中共阳泉市委组织部

202288