为确保山西省2021年度招募高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作笔试和山西省省直事业单位2021年公开招聘工作人员笔试安全顺利进行,更好保障广大考生健康,现将笔试疫情防控有关事项通知如下:

  一、根据新冠肺炎常态化疫情防控有关规定,实行考生健康信息申报制度。考生在打印准考证时,须网上填写《笔试防疫登记表》,如实申报个人14天内中高风险地区旅居史和个人健康状况。

  二、考生须遵守国家和山西省疫情防控有关规定,做好自身健康管理,主动减少外出和不必要的聚集。《新型冠状病毒肺炎防控方案》和重点人群管控措施可登陆山西省卫生健康委员会官网新型冠状病毒疫情防控专栏查询(wjw.shanxi.gov.cn/tzgggde/index.hrh)。

  三、考生进入笔试考点参加笔试,应当主动出示手机健康码绿码,无法提供的考生,不能参加考试。

  四、所有考生必须按要求主动接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。对于体温测量高于37.3℃的,可适当休息后复测。两次测量体温均高于37.3℃的或考试过程中出现发热症状的应试人员,需经考点医务人员研判和评估认定是否可以参加考试。

  五、考生要做好个人防护,自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份时按要求及时摘戴口罩外,进入笔试考点、参加笔试应当全程佩戴口罩。

  六、我省已启动新冠肺炎疫苗免费接种工作,鼓励符合接种条件的报考人员积极预约登记,有序前往定点接种门诊接种。

  七、根据国家和我省疫情防控动态规定,必要时将对笔试有关工作安排进行适当调整。因疫情管控原因不能按时参加笔试的考生,可依据当地村(社区)出具的情况说明,联系省人事考试机构办理考试退费手续。

  请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

  山西省人事考试中心

  2021年5月8日