根据山西省人力资源和社会保障厅《关于2019年度山西省二级注册计量师职业资格考试合格标准有关问题的通知》(晋人社厅函〔2019〕1421号)安排,现将考试成绩合格人员现场资格审核有关事项公告如下:

  一、审核部门、范围
  1.审核部门
  资格初审工作按照成绩合格人员工作单位属地原则进行。由各市市场监督管理局负责(联系方式见附件4);资格终审工作由山西省市场监督管理局负责。
  2.审核范围
  本次资格审核范围仅为参加2019年度二级注册计量师资格考试各科目成绩均达到55-59分的人员,公示名单见附件2。
  已按照《山西省人事考试中心关于做好山西省2019年度注册计量师资格考试考务工作的通知》(晋人考函〔2019〕7号)文件参加过资格审核的人员,不参加本次审核工作。
  二、审核时间、地点
  (一)资格初审
  1.资格初审时间:
  2019年12月25日-31日(节假日不审核)
  上午:8:30—11:30            
  下午:15:30—17:30
  2.资格初审地点见附件4;
  3.参加审核的人员按照工作单位属地原则,在规定时间到各市市场监督管理局进行现场资格初审。
  (二)资格终审
  1.资格终审时间:
  2020年1月6日-8日
  2.资格终审部门:
  山西省市场监督管理局计量处。
  3.各市市场监督管理局将初审材料汇总后,按照规定时间报省市场监督管理局进行资格终审。
  4.1月10日资格终审部门向省人事考试中心移交“现场资格审核总结”和“资格审核不通过人员汇总表”,材料移交后,由省人事考试中心上报人社部人事考试中心。
  三、资格审核所需材料
  成绩合格人员现场资格初审须提供以下材料:
  1.《资格考试审核表》(附件1)一式两份,由本人自行下载并填写,此表必须通过电子文档处理填写完成,手工填写无效;
  2.与现工作地相关的山西户籍(身份证或户口本或居住证或社保卡)原件及复印件一份。
  3.教育部学籍在线验证报告一份,无法提供验证报告的考生,需携带本人学历(学位)证书原件及复印件;
  4.工作年限承诺书(附件3)。
  以上资料纸张规格均为A4;相关表格见附件。
  四、审核注意事项
  (一)报考人员须在一个考试年度内通过全部应试科目,成绩合格人员在本考试年度须符合报考条件,否则,取消本年度所有科目成绩及本年度专业通过资格。
  (二)资格审核时,材料应齐全、完整。
  (三)对逾期未提交资料的考生,视为自动放弃资格审核,取消本年度考试成绩及专业通过资格。
  (四)资格审核对象所属单位应对资格审核对象所填写《资格考试审核表》中的信息真实性进行复核,情况属实的加盖单位公章。对提供虚假材料的考生,当次全部科目成绩无效,并依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)相关规定处理。
  (五)资格审核不通过的考生将不予核发资格证书。
  五、审核依据标准
  凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合注册计量师资格考试相应报名条件的人员,均可申请参加相应级别注册计量师的考试。
  1.取得工学类中专学历后,从事计量技术工作满2年;
  2.取得理学类或工学类专业大学专科及以上学历或学位,从事计量技术工作满1年。
 
 
 
 
 
                                                        山西省市场监督管理局
                                                           2019年12月23日