| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>就业服务局  >>就业动态  >>正文
  •  

    2019年全省失业保险经办工作座谈会在并召开

     

    为全面推进我省失业保险经办服务工作,进一步落实我省失业保险援企稳岗政策,保障今年失业重点工作任务顺利完成。815日,全省失业保险经办工作座谈会在太原召开,省就业服务局党委书记、局长薛春生同志出席会议并讲话。

     

     

    此次会议紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心宗旨,检视我省失业经办存在的问题,明确工作要求全面推进失业保险重点工作。会议期间,各市汇报了2019年失业保险重点工作的推进情况,阳泉、晋城市就本市稳岗返还的先进做法进行了交流发言。省就业服务局失业人员管理处2019年上半年失业保险总体情况以及2018年失业保险各项数据信息采集情况进行了通报,并传达了人社部、省人社厅“畅通领、安全办”的文件精神。

     

     

    薛春生同志就当前失业保险经办工作面临的困难、存在的问题指出:党的十九大明确提出“完善失业保险制度”,面对新形势、新任务,我们从事失业保险的同志们必须要有新的作为。时代在发展,失业保险经办工作不再是只为失业人员服务的传统模式,实施失业保险援企稳岗政策是新形势下做好促进就业工作的重要举措,我们不能故步自封、因循守旧,要打破传统思维,认真检视存在的问题,借鉴先进地市的经验做法,研究解决工作的中困难和问题,把思想和行动统一到党中央的统一部署上来,加大做好稳岗返还、应急返还和技能提升补贴发放的工作力度,充分发挥失业保险在稳定就业、促进就业的功能作用,全面做好失业保险经办服务工作。会议最后,薛春生同志对各市开展下一步工作提出要求,希望各市领导们提高政治站位,强化使命意识、强化责任担当,把失业保险各项惠民政策贯彻落实到位。

     

     

    各市人力资源和社会保障局分管失业保险工作的局领导及各市失业保险经办机构主要负责人参加了会议。

     

    发布时间:2019-08-19 09:27:20   更新时间:2019-08-19 09:23:00 编辑: 就业局 来源:失业人员管理处 点击量: