| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>就业服务局  >>主题教育工作  >>正文
  •  

    省就业局组织第三次集中学习研讨

     

    729日至730日上午,省就业服务局在三楼会议室,组织局党委委员及相关处级以上领导干部开展学习教育;用一天半时间,集中学习习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和关于能源革命的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。

     

    730日下午,在局二楼会议室,召开了局党委委员及相关处级以上领导干部交流研讨会。主题教育第六巡回指导组副组长刘钢、联络员贺凯出席会议。会议由局党委委员、副局长郝东平主持。局党委书记、局长薛春生,局纪委委员、创业指导处处长李红光,局党委委员、省人力资源市场党委书记、主任邱志峰三位同志进行了代表发言。

     

    薛春生同志从在真学真信中坚定理想信念,永葆忠诚之心;在工作实践中树牢根本宗旨,永葆为民之心;在履职尽责中主动担当作为,永葆对公共就业服务事业的进取之心三方面,通过引用习近平总书记的讲话原文,结合个人学习和工作,谈感悟谈认识。李红光同志以“坚守初心不忘本,勇担使命敢作为,积极推动我省创业带动就业工作”为题,结合创业工作,阐述了对主题教育总要求的理解,认为:坚守初心,就是要不忘根本;勇担使命,就是要敢于作为;找准差距,就是要抓好整改;狠抓落实,就是要见诸行动。邱志峰同志以“牢记宗旨意识,强化使命担当,断提升省人力资源市场服务群众与全省经济的能力水平”为题,结合市场工作,从牢记宗旨意识,始终保持党同人民群众的血肉联系;强化使命担当,不断开创公共人才服务工作新局面;践行“久久为功”,坚持不懈的将主题教育活动开展下去三方面谈看法谈体会。

     

    会上,刘钢同志对全局主题教育工作提出了宝贵建议,指出交流研讨要真正把自己摆进去,不能以工作问题代替思想问题,以班子问题代替个人问题。在交流研讨上,可以指定习近平总书记某个篇幅进行深刻剖析,缩小范围点,摆问题,找差距,谈体会谈看法。要加强学习习近平总书记讲话原文,加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以思想政治理念指导实践,学有所获、学有所用。

     

    贺凯同志对近期主题教育工作进行了重申和强调,指出要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,并做到“四联动”;要把握整改落实重点,压实整改责任,标本兼治;要加强组织领导,重点抓好各支部(党委)的学习;要举行学用交流会,树立学用典型,形成见贤思齐、浓厚的学习教育氛围;要开好调研成果交流会,提出对策措施;要抓好服务地方、服务基层、服务群众工作,以为民服务情怀,勇于担当,开展好服务工作。

     

    最后,薛春生同志在总结中指出,学习内容的精髓要义是否掌握,主题教育应知应会是否入脑入心,都要在学习效果检测中体现;我们的学习还有一定差距,学深悟透不足,与实际相结合欠缺;要通过主题教育切实解决思想的问题,增强对学习重要性、紧迫性的认识,牢固树立学习是领导干部终身课题、永恒课题的观念;牢牢把握学懂弄通做实习近平中国特色社会主义思想这一时代主线,切实做好学习理论成果转化,不断提高用习近平新时代中国特色思想武装头脑,指导实践,推动工作的能力。

     

    发布时间:2019-08-08 11:27:23   更新时间:2019-08-08 11:26:00 编辑: 就业局 来源:局主题教育领导小组办公室 点击量: