| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    省社保局召开全省社会保险经办工作座谈会

     

     

        为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,总结上半年工作成果,进一步加强行风建设和风险防控,推动各项改革任务顺利实施,确保圆满完成年度工作目标,省社保局于7月19日在太原召开全省社会保险经办工作座谈会。各市养老保险经办机构的负责人、省社保局各处室负责人出席座谈会。刘云胜副局长主持会议,孔宪江局长出席会议并讲话。

        座谈会上,晋城企保中心、朔州机保中心、晋中养老保险中心、太原企保中心、大同市征缴局分别就各自经办工作的亮点作了交流发言。三位副局长就各自分管的工作进行简要部署安排。

        孔局长在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,我们各级养老保险经办机构要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。要刀刃向内,筑牢风险防控意识,围绕打通服务群众最后一公里和防范化解社保领域重大风险,着力从自身角度认真查摆,从工作实际深入剖析,加强整治整改,往实里走,往深里走,往心里走,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准“不忘初心、牢记使命”主题教育与社保经办重点工作的结合点,对照问题清单,奔着问题去、聚焦问题查、针对问题改,把健全“五个工作机制”、实施“六个专项行动”、抓好“三项重点工作”作为开展主题教育的有力抓手,确保主题教育不偏、不虚、不飘。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-07-22 16:18:05   更新时间:2019-07-22 16:16:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: