| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    孔宪江同志讲“不忘初心、牢记使命”

    主题教育专题党课

     

     

        按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和局党委安排,7月25日下午,省社保局党委书记、局长孔宪江同志以“不忘初心、牢记使命,切实履行社会保险经办工作职责 ”为主题,给社保局全体党员干部职工讲了主题教育专题党课。省委第六巡回指导组副组长刘钢、联络员贺凯,省社保局全体党员干部参加了本次党课学习。

        专题党课上,孔宪江同志首先阐释了初心和使命的重要意义,结合社保经办工作实际,联系个人学习研讨和调研心得体会,重点从五个部分与广大党员干部进行了深入交流。

        孔宪江同志说,不忘初心、牢记使命,就要坚定理想信念,对党绝对忠诚,守好政治立场关。作为一名普通党员干部,特别是处级以上领导干部,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终锤炼政治品格,始终坚守政治生命线,始终旗帜鲜明地讲政治,切实在思想和行动上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

        孔宪江同志讲,不忘初心、牢记使命,就要践行党的宗旨,全心全意为人民服务,守好宗旨意识关。我们始终要把如何为参保群众提供优质的服务放在工作的第一位,时刻做到心系群众、依靠群众、服务群众。要坚持把以人民为中心作为立身之本、履职之基、尽责之要,始终与群众想在一起、站在一起,坚持把群众高兴不高兴、满意不满意作为衡量我们工作的根本标准,努力在人民群众感觉不幸福、不快乐、不满意的方面下功夫,以实际行动实践全心全意为人民服务的宗旨。

        孔宪江同志指出,不忘初心、牢记使命,就要勇于担当作为,聚焦本职业务,守好作风建设关。要聚焦本职业务,始终把责任扛在肩上、抓在手上,勇于担当作为,敢于较真碰硬,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。每位党员干部都要有勇于担当的魄力,善于担当的能力,敢于担当的毅力。

        孔宪江同志指出,不忘初心、牢记使命,就要对表对标一流,履好职尽好责,守好精神状态关。每名党员干部要要培养创新思维,提升履职能力,发扬奉献精神,在勇于担当中恪尽职守、兢兢业业、履职尽责,要坚持事业至上、质量至上,树立精品意识,对表对标一流,以实实在在的工作业绩向组织交上一份高质量的答卷。

        孔宪江同志强调,不忘初心、牢记使命,就要坚持修身洁行,干干净净做人做事,守好廉洁自律关。作为一名党员干部,不仅要有本事还要守本分,要做到有觉悟、有格局、有戒心,在工作生活中要经常检视自己,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,严以修身,干干净净做人,清清白白做事。

        在党课结束的时候,孔宪江同志引用了习近平总书记今年5月20日在江西考察调研时的指示作为结束语:“我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”

        专题党课后,广大党员干部一致表示,要认真领会、贯彻落实好孔局长提出的要求,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育的各个环节,进一步悟明初心使命、检视初心使命、诠释初心使命,打造群众满意的社保服务品牌。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-07-31 16:58:42   更新时间:2019-07-31 16:56:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: