| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    山西省社保局举办加强养老保险

    经办风险防控工作培训班

     

     

        按照《山西省社会保险局关于印发<山西省社会保险局关于加强社会保险经办风险防控工作的实施方案>的通知》(晋社保局发〔2019〕20号)工作安排,7月31日,省社保局举办了全省加强养老保险经办风险防控工作培训班。各市养老保险经办机构负责风险防控工作的同志参加了培训。

        培训班上,鹿妙红副局长就全省养老保险经办风险防控作了安排部署,对2019年省厅开展的全省社会保险基金管理风险专项检查情况进行了通报,强调了经办风险防控工作的重要性和迫切性,要求以习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范和化解重大风险的指示精神为指导,积极推进经办风险防控措施“进规程、进系统”,着力构建具备事前预防控制、事中核验比对、事后稽核检查全流程经办风险防控体系,努力形成全险种、全方位、多层次的社会保险经办风险防控新格局,并特别指出必须树立“100-1=0”的管理理念,对基金安全问题保持“零容忍”态度,发现一起,严肃查处一起。

        审计稽核处的负责同志结合我省经办风险防控工作的实际情况,对《人力资源社会保障部关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》(人社部发〔2018〕43号)、《人力资源社会保障部办公厅关于加强社会保险经办风险防控工作的通知》(人社厅函〔2019〕90号)、以及部基金监管局张永清副局长和社保中心贾怀斌主任在全国社保经办风险防控工作视频会上的讲话等相关风险防控政策文件进行了详细讲解和重点分析,对《人力资源社会保障部关于印发<养老保险待遇领取人员信息核实工作方案>的通知》(人社部函〔2018〕143号)的比对情况进行了通报,就相关整改工作进行了安排部署,并现场宣读了《山西省社会保险局关于对“三类违规问题”核查整改工作完成情况的通报》(晋社保局发〔2019〕23号)。

        本次培训班坚持理论与实践相结合,重点突出了我省社会保险经办风险防控工作的重要举措,直面各险种各经办机构在实际工作中遇到的热点、难点问题。现场互动热烈,效果显著,培训班取得了圆满成功。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-08-09 11:00:33   更新时间:2019-08-09 10:59:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: