| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    全省社保扶贫及被征地农民社会保障

    经办业务培训班在临汾举行

     

     

        8月22日至23日,全省社保扶贫及被征地农民社会保障经办业务培训班在临汾市举办,各市及部分县农保科长、经办机构负责人共50多人参加培训。省社会保险局党委书记、局长孔宪江同志作了题为《牢记初心使命 压实责任担当 全力做好城乡居保扶贫和被征地农民社保经办工作》的主题讲话,临汾市人社局党组书记、局长韦阳同志参加开班仪式并致辞。

        孔宪江局长在讲话中强调,全省各级社保经办机构要进一步提高政治站位,增强做好城乡居保扶贫及被征地农民社会保障工作的责任感和紧迫感;要加大对经办机构工作人员培训力度;加快信息网络建设,不断完善城乡居保信息系统,简化工作流程;进一步加大城乡居保扶贫政策及被征地农民社会保障政策的宣传力度,拓宽宣传渠道,积极利用网络宣传片、微信公众号等新媒体,多形式、多渠道的,面向基层群众,继续深入乡(镇)、村(居)开展政策宣传。

        孔局长还传达了省厅贺德孝副厅长对市县政府尽早出台被征地农民社会保障实施细则、加强与税务部门沟通共同做好保费征缴工作、强化风险防控确保基金安全以及社保卡发放应用服务等工作的具体要求。

        这次培训既是全省人社经办机构业务能力的大提升,也是一次 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动中检视问题的再落实。各经办机构要切实加强队伍思想政治建设,全面准确把握培训内容,为确保社保扶贫应保尽保及被征地农民社会保障工作落地启动、平稳过渡打下坚实基础。同时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻会议讲话精神,及时向主要领导汇报会议要求,切实统一思想,提高政治站位,尽快摸清底数,积极主动作为,保质保量完成年初制定的工作目标。

        通过这次培训,进一步明确了被征地农民社会保障相关政策、审核标准和业务流程,为推动被征地农民社会保障政策的落实落地、城乡居保扶贫任务的全面完成起到了积极作用。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-09-02 15:53:24   更新时间:2019-09-02 15:52:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: