| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •   

      

      长治市企业养老保险管理服务中心

      推出“延时、预约、引导”三项便民服务

      

      

      

      为切实方便广大企业和参保职工办理养老保险业务,享受便捷、周到的社保经办服务,长治市企业养老保险管理服务中心推出延时服务、预约服务和引导服务三项便民服务举措,不断用“优服务”承“社保传统”、铸“企保品牌”,努力树立社会保险服务新标杆。

      延时服务是指科室(窗口)的工作人员在工作时间临近结束时,对服务对象正在办理的事项没有办结的,应延长工作时间直至办结的服务。服务涉及到其他科室(窗口)的,带班领导要下班前及时询问并提醒相应窗口和业务科室做好相应的延时服务准备。目前,该中心所有业务都可延时办理,相关工作人员必须等待最后一名群众办结业务,方可下班。

      预约服务是指服务对象因特殊事由或紧急情况需要在非工作时间办理的,相关科室(窗口)应本着“特事特办”、“急事急办”的原则,为服务对象提供相应的社会保险经办服务。预约服务可以现场预约,也可电话预约(预约电话:0355-3010702)。受理预约服务要统一到带班领导处进行登记,带班领导对预约时间和办理事项进行确认,及时提醒相应窗口和业务科室做好相应准备,经办人员须对服务对象履行一次性告知义务;预约事项办结后,带班领导将《预约服务登记表》(附后)签字后交中心办公室存档。

      引导服务是指社保服务大厅在月末、年末等经办高峰期间,安排“引导”人员(从各科室抽调排班)主动为需要帮助的老弱病患和行动不便的群体提供帮助,对窗口待办群众进行疏导、答疑,协助填写表格、打印复印、申报缴费等业务,改善经办秩序,营造优质社保服务窗口。

      长治市企业养老保险管理服务中心将继续按照 “不忘初心、牢记使命”的主题要求,不断探索贴心服务新举措,主动服务展示社保新风采,实现群众在非工作时间能办事、办成事,在工作时间办事更高效、更便捷,不断提高办事群众的幸福感、获得感和满意度。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-10-10 17:20:27   更新时间:2019-10-10 17:19:00 编辑: 社会保险局 来源: 点击量: