| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •   原平市城乡居民养老保险中心

      以窗口建设为重点,塑造优质服务新形象

       

      原平市城乡居民养老保险中心认真学习贯彻习近平总书记“以人民为中心”的思想要求,以推进窗口服务工作标准化、规范化、制度化、信息化为重点,进一步改进工作作风,切实搞好政务公开,不断提升城乡居民养老保险经办服务水平,积极创建城乡居民满意的优质服务窗口单位,塑造“人社人为人民”的优质服务新形象,赢得了人民群众的好评。

      一是改善办公条件,打造舒心服务环境。业务大厅按照“科学化、现代化、规范化”的建设要求,区分业务办理区和休息区。大厅根据业务需求共设置了五类业务窗口,每个窗口至少配备两名工作人员,实行《AB岗工作制》,每位工作人员都配有业务专用电脑,电脑与互联网物理隔离,保证信息安全。五位中心领导在业务大厅进行轮岗值班,大厅工作人员实行轮岗接待,形成了“高效运转、前后衔接、规范流程、全程服务”的工作流程,简化了办事程序,提高了办事效率。

      二是规范服务行为,创建优质服务窗口单位。把“让城乡居民满意”作为创建优质服务窗口的出发点和落脚点,切实加强管理,不断提升窗口的服务水平。遵循“群众至上,服务第一”的工作宗旨,实施了严格限时办结、严肃服务承诺、严厉问责的“三严”制度。大大提高了所有工作人员对服务窗口创建重要性的认识,进一步增强了责任感。

      三是切实转变作风,强化“百姓至上”的理念。始终恪守“人社人为人民”的服务理念,连通服务群众“最后一公里”,让28万原平市城乡居民同享“幸福人社”。推行挂牌上岗、阳光服务、从严监督等服务举措,创新开展规范工作人员行为的六项工作作风投诉制度。对有无正当理由迟到早退、脱岗串岗,上班时间吃零食、看视频、听歌等从事与工作无关的事情,接待群众缺乏热情、态度恶劣、语言生硬等行为的工作人员“零容忍”,只要接到投诉举报经查实,轻则通报批评、取消评优评先资格,重则将被调离岗位或年度考核认定不称职。

    发布时间:2019-10-10 17:24:34   更新时间:2019-10-10 17:21:00 编辑: 社会保险局 来源: 点击量: