| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    太原市2019年城乡居保政策送培训

    到基层活动在娄烦县圆满完成

     

     

        12月17日,市城乡居保中心在娄烦县举办了太原市城乡居保政策送培训到基层培训班,这是今年市中心组织的最后一场城乡居保政策送培训到基层活动。娄烦县城乡居保经办机构、所属乡街、村居364名经办人员参加了培训。培训结束后,组织了城乡居保经办业务现场答疑。

        培训中,市中心结合今年新出台的城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的政策,有针对性地讲解了参保登记、待遇支付、领取人员资格认证的相关业务经办规程,社保卡及电子社保卡的使用和操作方法,结合该县城乡居民基本养老保险扶贫工作,重点强调了政府代缴的相关政策和城乡居保的相关法律规定,进行了警示教育。娄烦县经办人员针对“民生山西APP”生存认证新模式在实际运用中存在的问题进行了详细讲解;此举进一步提升了基层的经办能力和服务水平,受到了参培人员的普遍好评。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    晋源区开展电子社保卡应用推广宣传活动

     

     

        按照人社部在养老保险领域建立以社会保障卡为支撑的“一卡通”服务管理模式的要求,为进一步推广电子社保卡应用宣传,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。近日,晋源区人社局城乡居保中心在晋源区姚村、王郭村、古城营村开展了电子社保卡应用宣传活动,进行“民生山西”、“民生太原”APP应用宣传推广,着重对电子社保卡开卡工作进行宣传。三天以来,城乡居保电子社保卡签发量从4030张提高到6958张,新增2928张。完成率提升了19.93%。

        活动现场,工作人员通过向过往群众发放宣传资料、解读社保政策,现场宣传“民生山西”、“晋源区城乡居保网上经办业务系统APP”及电子社保卡的申领方法,提升电子社保卡的知晓度和申领率。同时,耐心解答群众提出的问题,指导群众用智能手机扫码下载民生山西APP,开通激活电子社保卡。本次活动以实际举措惠及民生,群众通过申领电子社保卡实现了社保缴费、资格认证、信息查询、待遇领取等业务的“一网通办”。下一步,区人社局将继续坚持落实人社部业务线上办理为主的要求,依托软件经办平台,为参保群众提供更加便利快捷的高质量服务。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2020-01-01 18:36:19   更新时间:2020-01-01 18:33:00 编辑: 社会保险局 来源: 点击量: