| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    山西省社会保险局

    重温“三篇光辉文献” 传达学习

    省委经济工作会议暨全国人社工作会议精神

     

     

        12月30日上午,局党委书记、局长孔宪江主持召开党委扩大会,重温了习近平总书记“三篇光辉文献”,传达学习了省委经济工作会议精神暨全国人社工作会议精神。

        会议指出,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好社保工作的重要法宝。省委经济工作会议,是山西高质量转型发展处于关键时期和新的起点召开的一次十分重要的会议。楼阳生书记的重要讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“三篇光辉文献”精神和新发展理念,创造性地贯彻了中央经济工作会议精神,是指导我省经济工作的纲领性文件,具有很强的思想性、创新性和指导性。学习贯彻好会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要深入学习领会,认真思考谋划,迅速把思想和行动统一到会议精神的决策部署上来,切实凝聚起开创全省社保经办事业新局面的高度共识和强大力量。

        会议强调,要抓好学习贯彻落实。会上,孔宪江同志带领大家学习了习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,认真研读了省委书记楼阳生在省委经济工作会议上的讲话,同时重点分析讨论了有关社保工作内容。强调要学懂弄通,学深悟透;要深刻领会思想内涵、核心要义;深刻领会重大观点、发展理念。既要贯彻好工作要求,又要理解践行蕴含其中的科学方法、价值理念和责任担当,结合社保工作、民生实际,深入思考和谋划明年工作,推动社保经办事业不断取得好成绩。

        会议强调,要统筹做好岁末年初工作。各处要总结工作完成情况,突出亮点,分析不足,特别是加快机关事业单位养老保险待遇计算进度,抓好企业职工基本养老保险省级统筹工作,制定工作调度表,明确任务分工。要按照省委经济工作和全国人社工作会议部署,抓住机遇,立足职能,认真谋划明年工作安排,争取社保经办工作在新时期有新发展。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2020-01-03 09:23:42   更新时间:2020-01-03 09:20:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: