| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    山西省职业年金基金

    市场化投资运营正式启动

     

     

        2019年12月27日至31日,山西省社保局按照既定的工作计划,先后分两批向国寿养老等10家受托人划转职业年金基金122.02亿元,并按时拨付到位,全省职业年金基金市场化投资运营正式启动。

        为了保证全省职业年金工作的顺利开展,加快基金投资运营进度,尽早实现投资收益,保障委托人的权益。2019年,山西省社保局参与草拟和出台了《关于加快推进机关事业单位职业年金经办工作的通知》(晋人社厅函〔2019〕1308)《山西省职业年金基金管理运营流程备忘录(试行)》等文件;先后组织工作人员赴上海、广州等发达地区实地调研,学习相关先进做法;积极统计整理核对参保单位及个人年金账户信息,进行账实匹配;不断升级完善基金投资系统,进行联调联试;组织全省各市进行职业年金政策及系统操作学习;全省基金归集时期安排专人对各市、县进行了人对人、点对点的督促动员,并在归集结束的第一时间进行了总结,对全省各市、县职业年金归集情况进行了通报。

        2019年,山西省职业年金工作圆满完成了年初的工作计划,并为下一步的工作开展打下了坚实的基础。2020年,省社保局将继续在部社保中心和省人社厅的坚强领导下,团结一致,攻坚克难,进一步做好全省职业年金工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2020-01-09 15:39:45   更新时间:2020-01-09 15:36:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: