| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>社会保险局  >>工作动态  >>正文
  •  

    省社保局扎实做好新型

    冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

     

     

        根据厅党组的安排,结合具体社保经办工作实际,省社保局采取多项措施,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

        一、全面落实值班带班制度。严格落实局领导带班制度、业务大厅咨询台处级干部值班制度和业务处室中午值班制度。局领导定时、不定时对各工作岗位进行巡查。各业务处室每天安排不少于一名处级干部在业务窗口值班,所有审核事项在大厅处理,杜绝办事群众楼上楼下审批办理的现象。

        二、倡导在网上办理业务。加强宣传与引导,将网上办事作为占主导地位的经办服务模式,如需大厅办理由门卫通知相关处室,值班领导门外对接,确需进入大厅办理,务必按要求佩戴口罩,测量体温,询问身体情况,进行实名登记,留存联系电话。若体温超过37.3摄氏度,谢绝入楼。对于公务来访人员,进入办公区域前,按上述流程办理。

        三、抓好日常工作中的防控。一般工作可通过网上办公系统处理。传递纸质文件前后均需洗手,传阅文件时佩戴防护口罩。尽量减少会议,确需召开会议,开会人员要佩戴口罩,做好防护工作。在会议结束后,场地、家具、茶具用品必须进行严格消毒。减少或取消与疫情防控和应急处置无关的外出调研,督查、督导等活动。

        四、加强办公环境的管理。严格实行一日三次全面、全覆盖消毒、消杀等防控措施。保持办公共环境清洁,每日通风2-3次,每次20分钟左右。每日早晚对座机、手机等通讯工具和自助打印机用酒精擦拭消毒。每天定时做好电梯间、中央空调送、出风口消毒工作。做好生活、办公垃圾无害化处理,使用后的口罩等防护设备,放入专门垃圾桶内,每天两次用酒精或含氯消毒刘对垃圾进行消毒处理。

        五、做好疫情防控应急准备。强化风险意识,普及疫情防护知识,增强全体干部职工的个人防护意识和能力。业务大厅设置疑似病例留观场所,发现疑似病例就地隔离留观,并及时通知卫生防疫部门处理,保护办事群众和窗口工作人员的健康和安全。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2020-02-04 10:26:19   更新时间:2020-02-04 10:23:00 编辑: 社会保险局 来源:山西省社会保险局 点击量: