| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>专题专栏  >>事业单位公开招聘信息专栏  >>省直事业单位公开招聘公告  >>正文
  •  

    山西省体育局直属单位2019年公开招聘优秀运动员公告

     

    按照公开招聘有关政策结合今年人员计划,山西省体育局制定了《山西省体育局直属单位2019年公开招聘优秀运动员实施方案》,经山西省人力资源和社会保障厅核准,山西省体育局直属的山西省举重摔跤柔道运动管理中心等9个单位面向社会公开招聘优秀运动员57名,现将有关事项公告如下:

    一、招聘岗位及条件

    (一)招聘岗位及要求(岗位及具体要求附后)

    (二)招聘条件

    1、热爱中国共产党,热爱社会主义,拥护党的方针政策,热爱体育事业,有攀登体育高峰奋力拼搏的精神和遵纪守法的良好体育职业道德;

    2、获得过全国青少年比赛录取名次或省运会前三名或省青少年年度比赛的第一名;

    3、符合本运动项目的专项身体素质条件和身体机能要求;

    4、身体健康,无重大器质性疾病;

    5、年龄、学历、专业符合岗位要求;

    6、具备拟招聘岗位要求的其他资格条件;

    7、有下列情况之一者,不得报考:

    1)受过各类刑事处罚的;

    2)有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的;

    3)有其他违反国家法律法规行为的。

    二、招聘程序和步骤

    (一)现场报名

    1、报名时间:2019年11月8日—11月15日工作日上午8:00-12:00,下午14:30-18:00。

    2、报名地点:各招聘单位人事部门。

    3、报名时须提供本人身份证、毕业证、成绩证书原件和复印件,1寸近期同版红底正面免冠照片3张。

    4、如实填写《山西省体育局2019年优秀运动员招聘报名表》1份(报名现场领表),每人限报1个岗位。

    (二)资格审查

    1、省体育局及各招聘单位根据申报岗位严格按照有关政策规定和招聘条件进行资格审查,准确把握审查标准,统一审查尺度,不随意放宽招聘岗位条件,对通过资格审查的应聘者发放准考证。

    2、对应聘人员的资格审查工作,将贯穿招聘工作的全过程。审查要严格把关,确保相关材料真实、准确、有效。应聘人员提供的证明材料及填报的信息如有不实之处,一经发现,立即取消应聘资格。

    (三)考试  

    考试分为专项素质测试和专项身体素质测试,身体机能测试两项。专项素质测试和专项身体素质测试均采用百分制计算成绩,即:总成绩=专项素质测试×50%+专项身体素质测试×50%。具体测试内容及评分标准见岗位测试办法。根据专项测试、专项身体素质测试成绩,由高到低按岗位与应聘人数1:1的比例确定进入身体机能测试人员。如成绩相同,依次按专项测试和专项身体素质测试成绩由高到低进入身体机能测试,身体机能测试不合格者不再递补。

    测试内容

    时  间

    地  点

    身体机能测试

    另行通知

    省体育科学研究所

     

    (四)体检和考察

    根据考试成绩按招聘计划名额1:1比例确定体检和考察对象。体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检须具有体检资质的县级以上综合性医院进行。考察主要是考察招聘者的思想政治表现,道德品质等情况。体检、考察不合格的不得聘用。由此形成的岗位空缺不再递补。

    (五)审核确定拟聘用人选并公示