| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>省厅动态  >>正文
  • 2021山西太原人才智力交流大会在并举行

    1030,由省人社厅主办的2021山西·太原人才智力交流大会在太原成功举行,组织线下500家单位为求职者提供2万余个工作岗位。厅党组成员、省就业局局长薛春生在大会巡场。


    本次大会紧紧围绕聚贤引才兴三晋惠民服务促发展这一主题,坚持政府提供交流平台、市场自主配置人才资源,采取线上线下相结合的方式,突出高层次高技能人才需求发布对接突出高校毕业生、高技能人才等群体招聘洽谈突出人人持证 技能社会线上培训和优秀创业项目推介展示等,大力宣传我省就业创业政策和人才政策,为企事业单位引进高层次人才和高校毕业生等重点群体就业创业搭建平台,为我省实现高质量转型发展聚贤引才。


    本次大会采取线上线下双引擎模式:线下招聘共组织近500家招聘单位,提供岗位2万余个,涉及文化、教育、卫生、体育、地矿、煤炭、建筑、冶金、电力、化工、机械、轻工、医药、旅游、房地产和信息化、环境保护等行业及领域。现场设有海外劳务输出机构招聘区、2021年度优秀创业项目展示区、高层次人才需求发布和洽谈对接区、现场宣传推介区及政策宣传区等不同区域,满足求职者不同需求。


    同时本次大会采取全省上下联动,各市县同步组织面向高校毕业生等群体的线下招聘活动,通过加密招聘场次,灵活举办分行业、分专业的中小型招聘会,提高招聘对接效果。


    线上招聘,目前已完成1000家用人单位入驻,发布用工需求信息 6万余个。大会现场还设置有“直播带岗”区,突出发挥“互联网+招聘”的优势,让企业通过直播方式更多的展示自我,精准解读岗位需求和待遇。总之,通过线上线下“双引擎”模式为招找双方搭建沟通交流的平台,提高招聘成功率。


    今年的山西·太原人才智力交流大会已是成功举办的第10个年头。经过多年的发展,山西·太原人才智力交流大会已成为全省高规格、综合型的人才盛会,成为我省优秀创业成果推介和市场自主配置人才资源的博览会、交易会,成为山西汇聚全国人才的交流平台和知名品牌。


    发布时间:2021-11-01 17:36:39   更新时间:2021-10-31 09:35:00 编辑:宣传中心 来源: