| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>省厅动态  >>正文

  • 省人社厅举办全省根治欠薪专题推进会


    为全面贯彻落实省委、省政府关于根治拖欠农民工工资工作部署,扎实推进根治欠薪冬季专项行动工作开展,11月11日,省人社厅劳动保障监察局、省劳动人事争议仲裁院联合举办专题会议,对根治欠薪相关工作进行专项培训和推进落实。各市人社局劳动监察科、劳动保障监察机构负责人参加会议。

    会议听取了各市关于根治欠薪冬季行动贯彻部署、欠薪案件和工程项目底数摸排、工资保证金保函替代工作进展等情况的汇报,通报了各市根治欠薪年度目标任务完成情况,并就工作中存在的疑难情况和突出问题进行了深入交流。

    会议强调,各地要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格按照“一个巩固,四个全面,三个不发生”的目标任务,不折不扣抓好落实。要聚焦欠薪线索核查、欠薪问题解决、项目制度落实、欠薪违法惩戒方面存在的问题,进一步查找短板、统一标准、规范流程、落实责任,全力以赴推进我省根治欠薪工作取得实效。

    会议指出,目前以金融机构保函形式替代工资保证金现金存储工作稳步推进但进度不一。各市要进一步提升认识、统一思想,必要时成立工作专班,实施挂图作战、倒排工期,确保11月底前按期完成全省存量现金工资保证金的替代和转存任务。

    会议还围绕完善全省欠薪线索核查处置规范、农民工欠薪投诉举报接待流程、工程项目劳动用工监管措施等工作进行了具体安排布置。




    发布时间:2021-11-12 16:51:31   更新时间:2021-11-12 16:42:59 编辑: rst_kxzx1 来源: