| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>省厅动态  >>正文

  • 省人社厅召开目标责任考核述职测评会


    为更好发挥目标责任考核的“指挥棒”和“助推器”作用,进一步激励干部干事创业担当作为,树立重实干重实绩的鲜明导向,推动人社工作不断开创新局面。112日,省人社厅召开目标责任考核述职测评会,25个处室(局)、11个厅直属单位的主要负责同志进行了工作述职,接受干部民主评议。省人社厅党组书记、厅长陈振亮主持会议并讲话。

    述职测评会现场

    会上,厅机关各处室(局)及直属单位主要负责同志分别就党建工作情况、目标责任考核指标完成情况、厅党组交办重点工作的落实情况和2022年工作思路进行了汇报。

    陈振亮讲话

    陈振亮指出一年来,全厅上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于人社工作的重要论述、重要指示精神,不折不扣贯彻落实省委省政府和人社部的决策部署,基础工作全面加强,重点工作显著突破,干部政治能力、专业素养和工作作风表现良好,全厅各项工作都取得了新进步。

    述职测评会现场

    陈振亮就下一步工作提出三点意见:一要以政治建设为统领,坚持正确的工作方向。旗帜鲜明讲政治,是对党员干部最基本的要求,必须在政治上保持清醒的头脑。要切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,推动往深里走、往实里走、往心里走,真正掌握其精髓和核心要义。要坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做。讲政治不是抽象的,要落实到具体行动中,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示重要批示和党中央的决策部署,坚决贯彻落实省委省政府赋予人社部门的任务要求,真正把讲政治体现在人社各项工作中。二要以实干实绩为导向,进一步营造干事创业的浓厚氛围。省委省政府提出要全方位推动高质量发展,形成“六大领域”“三个体系”全面贯通、深度协同的工作矩阵,其中对人社工作提出了具体的任务要求。要聚焦中央和省委省政府要求,精准把握,对标对表任务目标,不断深化、实化、细化,推出更加具体、更能落实、更具有操作性的工作举措,为全方位推动高质量发展贡献人社力量。三要以工作落实为抓手,持续推进党风廉政建设。抓落实是抓作风建设的重要手段。有比较才有鉴别,以述职报告的形式,把处室单位的工作放在一个更高层次、更大范围内进行比较,晒家底亮成绩,相互学习借鉴交流经验,查找问题和不足,弥补差距和短板,有利于形成比学赶超的生动局面。既承诺就要兑现,述职报告中的下一年工作思路就是承诺,各处室单位要结合工作实际,形成抓落实的具体举措,真正在工作中兑现承诺。

    厅领导、驻厅纪检监察组副组长、厅内设处室和厅属单位的主要负责同志,省就业局、省社保局党委副书记在现场参加测评。其他参加测评的同志通过视频会议的形式,收听收看述职情况。



    发布时间:2022-01-13 22:52:49   更新时间:2022-01-13 22:47:40 编辑: rst_kxzx1 来源: