| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>省厅动态  >>正文

  • 省人社厅党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会


    1月14日,省人社厅党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系“学党史、悟思想、办实事、开新局”实际,深刻查摆检视问题,深入开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。省人社厅党组书记、厅长陈振亮主持会议并讲话。省委党史学习教育巡回指导组第七组纪委监委第四监督检查室有关负责同志到会指导。厅党组成员、副厅长李浓、吴海亮、师广卫,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王爱国,厅党组成员、省社保局局长孔宪江,厅党组成员、省就业局局长薛春生参加会议。


    厅党组对开好这次民主生活会高度重视,深入开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

    会上首先通报了上年度民主生活会整改措施落实情况。陈振亮代表厅党组班子作对照检查。厅党组班子成员紧密联系人社工作实际,本着对党、对事业、对班子、对自己、对同志高度负责的精神,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,逐一进行个人对照检查党组成员之间开展了严肃认真的相互批评,达到了沟通思想、增进感情、巩固团结查摆问题、明确方向、促进建设的目的。

    省委党史学习教育巡回指导组七组副组长刘钢、省纪委监委第四监督检查室二级巡视员薛敬仓对本次民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会紧扣中央、省委要求,会前准备较为扎实检视问题较为深刻开展批评严肃认真整改措施较为具体达到了预期的效果。

    陈振亮在总结讲话中指出,要坚决扛起整改责任,制定整改清单,完善整改措施,强力推动整改,通过真改实改把厅党组班子建设得更加坚强有力,进一步开创人社工作新局面。陈振亮强调,一要坚守政治信念坚持用党的创新理论武装头脑。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通实上下功夫,通过真学真懂真信真用,进一步化为对伟大领袖的敬仰忠诚,化为对信仰信念信心的执着坚定,化为对党中央大政方针和省委决策部署的自觉执行。二要把准政治方向,坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”。厅党组带头和全厅党员干部一起把“两个确立”作为最深刻的政治领悟最牢固的政治信念最重要的实践要求,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,把党中央及省委各项决策部署不折不扣落实到位。三要守人民情怀,践行根本宗旨。始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,始终用人民满意检验我们工作的成效。紧紧围绕人民群众的所思所盼所急所愿所难所愁,把人社工作各项任务落实好,尤其是在就业、社保、劳动关系等方面增进群众福祉,让群众的幸福、安全感、满意度进一步提升进一步做好防范化解人社领域风险隐患工作,真正守好底线。四要严格廉洁自律,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。牢记习近平总书记“讲政治必须严以律己”的嘱托,时刻以党和人民事业为重,明德修身、严于律己、以上率下,兢兢业业干事规规矩矩用权干干净净做人加强约束,规范言行,廉洁自律,接受监督。全面落实党组的主体责任党组书记的第一责任贯通落实驻厅纪检监察的监督责任,落实好领导班子成员的“一岗双责”,从严从实抓好全厅上下党风廉政建设,以忠诚干净担当的政治本色和实际行动交出让党放心、让人民群众满意、经得起历史和实践检验的合格答卷。

    一级巡视员、二级巡视员,驻厅纪检监察组、办公室、人事处、政研室、直属机关党委负责同志列席会议。




    发布时间:2022-01-14 20:32:01   更新时间:2022-01-14 20:24:35 编辑: rst_kxzx1 来源: