| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

    临猗县开展电商培训促进农民创业就业

     

    为了促进农副产品电商销售,增加农民收入,改善农村电商创业发展环境,实现“以培训促进创业,以创业带动就业”的倍增效应,今年以来,临猗县人社部门组织培训机构深入乡村开展电商创业培训。

    该县分别在庙上乡南贯村、孙吉镇北程村和耽子镇高堆村举办了三期小微企业创业培训,共培训学员150人,每期培训为期10天。培训特邀请阿里巴巴旗下淘宝大学著名讲师进行授课,主讲淘宝开店基础、店面装修优化、电商运营方式、客户服务管理、微信营销等课程,从学员的实际需求出发制定教学大纲,开展有针对性、实用性强的培训,现场参加培训的学员学习气氛活跃,学习热情十分高涨,大家纷纷表示感谢政府提供这么好的免费学习机会。

    通过培训,学员们掌握了淘宝开店、淘宝营销、微信营销、视频制作以及剪辑、图片制作等专业知识,并与该县电商成功人士进行了经验交流与分享,使学员对电商有了更加深入了解,丰富了电商思路,学员们更加坚定了电商创业信心,目前,已有73人成功创业拥有了自己的网店,从事网上销售工作。 

                                          

     

     

                                                                                                                                                            

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-07-19 09:55:42   更新时间:2019-07-19 09:53:00 编辑:运城市人社局 来源: 点击量: