| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

    沁水县人社局全面启用调解仲裁办案系统

    实现线上办案

     

    为有效推进调解仲裁信息化建设,按照人社部《“互联网+人社”2020行动计划》及省人社厅要求,沁水县人社局通过调解仲裁办案系统试运行、多次派专人培训等前期工作,目前已实现调解仲裁全部线上办案。

    调解仲裁办案系统是由仲裁工作人员使用的专门处理劳动人事争议案件的信息系统,具备了案前调解、案件受理、案件审理、绩效监督等功能,涵盖了调解仲裁办案的各个环节。推广使用办案系统,是该县人力资源社会保障信息化建设的重要组成部分,对推动仲裁办案标准化、规范化、信息化建设,提升劳动人事争议处理效能,提高案件处理的质量和效率,进一步做好调解仲裁工作都将发挥重要的作用。

     

     

     

     

     

     

     

                                

    发布时间:2019-07-31 11:04:56   更新时间:2019-07-31 11:03:00 编辑:晋城市人社局 来源: 点击量: