| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  • 晋城市城区社保所推出系列便民措施

     

    近期,晋城市城区社保所认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求为抓手,急群众之所急,想群众之所想,不断优化服务方式方法,推出系列便民措施,让群众享受满意的优质服务。

    一是创新服务模式。开通企业养老保险扫码缴费,扫码缴费支持微信、支付宝、银联支付等渠道。减轻了窗口业务经办压力,提高了服务效率。

    二是从“少跑腿”到“只跑一次”甚至“一次不用跑”的转变。7-16周岁无身份证人员办理社保卡,只需一个咨询电话,根据要求把所需资料上传至工作人员微信或QQ,审核后把办理人员信息上传至社保卡信息系统,即可到所办银行取卡,大大方便了办事群众,得到了群众的一致好评。

    三是足不出户补换社保卡。通过下载“民生山西”手机APP,全线上办理社保卡业务,刷脸签收,自助操作,快递到家。

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-10-30 11:24:27   更新时间:2019-10-30 11:23:00 编辑:晋城市人社局 来源: 点击量: