| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

     

    长治开通劳动能力信息系统 让群众少跑路

     

     

    长治市劳动能力鉴定中心为适应新时代人社窗口服务新要求,加快推进“互联网+”,全力打造了长治市劳动能力信息系统,形成了“网上受理—协同办理—网上查询”的服务模式让信息多跑路群众少跑腿。

    该系统已于10月中旬正式启用。该系统还与市工伤保险系统实现了信息共享、业务协同,不仅有效的核实了工伤职工参保信息,起到社保基金防控作用,规范、便利了劳动能力鉴定工作,更为用人单位和伤病职工提供了便捷的服务。

    据了解,该系统覆盖了全市煤炭、建筑、医疗、餐饮等行业中8千余家企业,参保职工近60万人。主要内容包括鉴定申请、鉴定申请审核、鉴定受理、鉴定日程计划、鉴定结论审批、下达鉴定结论、鉴定专家管理、信息记录查询等功能,鉴定的类别有因工伤残等级鉴定、停工留薪期鉴定、延长停工留薪期鉴定、配置辅助器具鉴定、旧(工)伤复发确认、(延长)工伤康复鉴定、非因工伤残鉴定、因病丧失劳动能力鉴定、工亡职工供养亲属劳动能力鉴定;其中,因工伤残等级鉴定与工伤保险业务系统实现无缝对接,单位信息、个人信息鉴定结论直接与工伤保险业务系统共享使用。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-11-07 15:38:06   更新时间:2019-11-07 15:37:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: