| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

     

    洪洞县人社局召开会议积极学习贯彻

    党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神 

     

     

    洪洞县人社局于1112日召开干部会议,认真学习了习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神以及省委十一届九次全体会议决议,对会议形成的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了分析研究。会议强调,全体领导干部要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到工作部署上来,切实站在讲政治的高度,紧紧围绕“民生为本、人才优先”这个工作主线,带头抓工作、抓落实,并就结合该局实际对学习贯彻十九届四中全会精神提出三项要求。

    一是要认真组织学习,深刻领会会议精神实质。要求局党委班子以及全局各支部立刻行动起来,结合主题教育第3次集中学习研讨,利用集中学习、个人自学、学习交流等方式,迅速在全局掀起学习热潮,每天坚持1小时的自学时间,做好学习笔记,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。

    二是要结合我局职能,抓好贯彻落实。要求各支部以全会精神为指导,扎实推进人社各项工作。十九届四中全会指出:坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公,执政为民的本质要求。作为我们人社部门要不断健全劳有所得、老有所养、弱有所扶等方面的国家基本公共服务制度体系,加强就业创业、社会保险、劳动保障等方面政策的落实力度,持续为增进人民福祉贡献自己的力量。

    三是要强化服务意识,改进工作作风。着力办好涉及群众利益的“实事”。牢固树立“全心全意为人民服务”思想,在厘清部门职责、规范机构岗位管理的基础上,扎实推进岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、AB岗制、一次性告知制、工作计划规范管理等工作制度落地见效,切实提高服务能力和水平。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育关于专项整治“漠视侵害人民群众利益”和“不担当不作为突出问题”的具体要求,认真查摆问题,做好整改落实,抓铁有痕、踏石留印,努力推动各项工作进入新阶段,切实为群众办实事好事。

     

     

     

     

    发布时间:2019-11-15 10:27:25   更新时间:2019-11-15 10:25:00 编辑:洪洞县人社局 来源: 点击量: