| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  • 襄汾县人社局全面开展新型冠状病毒肺炎疫情入户摸排工作

     

    为扎实贯彻落实襄汾县委、县政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,130日下午,襄汾县人社局党组书记、局长王世红主持召开抗击疫情摸排工作安排会,传达了县疫情防控领导组近日召开的疫情防控工作会议精神,详细安排部署了县人社局新型冠状病毒疫情防控摸排工作。

    131日上午8点开始,根据疫情防控工作安排,襄汾县人社局50余名工作人员分6路,按照“小区不漏户,户不漏人,人不漏项”的要求,分别深入锦华名苑小区、富康花园、鼎福小区、纺织小区、紫林小区和663家属院共计2000余户进行摸排。

    工作人员通过挨家挨户走访、打电话等方式,详细排查了湖北入境人员、外省返乡人员(不含湖北)人员、湖北籍在襄汾务工人员的详细情况及家人健康状况,认真填写了《临汾市湖北入境人员健康登记表》、《临汾市外省返乡人员(不含湖北)人员情况统计表》、《襄汾县湖北籍在襄汾务工人员排查汇总表》等。 

    摸排中,工作人员还向居民宣传普及预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识,叮嘱他们要做好防护工作,春节期间减少出行和聚集活动,出行戴口罩,勤洗手,避免与呼吸道疾病患者密切接触,避免近距离接触野生动物或牲畜。

    同时,为最大限度减少交叉感染风险,我局还印发了《襄汾县人力资源和社会保障局疫情防控倡议书》,对外公布了业务咨询电话,以方便广大服务对象咨询和办理业务。

    疫情防控是当前的重要任务,全局党员干部将牢记使命,勇担责任,在做好自我防护的同时,齐心协力、众志成城,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

     

    发布时间:2020-02-06 08:50:05   更新时间:2020-02-06 08:48:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: