| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

    临猗人社局多举措做好疫情防控期间社保卡业务经办服务

     

    23日是春节假期过后上班第一天,为了做好疫情防控期间的社保业务经办,有效保障窗口工作人员和办事群众生命安全和身体健康,人社部门严防严控的同时为群众办事提供高效便捷服务。

    一是在大楼入口设置值班服务台,对所有进入办公场所人员进行体温监测和信息登记。二是将办公场所与等候区隔离,办事群众不进入不接触;三是要求窗口工作人员必须佩戴防护口罩和一次性手套;四是印制疫情防控期间办理社保卡业务告知书,并编号向群众发放;五是在大厅设置待办区,要求办事群众在大厅分散等候,叫号办理;六是所有办理业务准备资料事先告知群众,做到快办快结。同时,人社部门在微信公众号向广大办事群众提出了“非必要、不窗口,不见面、网上办,确有事、可预约,助防控、开通道,有问题,请致电”5条倡议,建议办事群众如无紧要事项,尽量延期办理业务,能在网上办理的业务尽量网上办理,能电话咨询办理的尽量电话咨询,确需现场办理的提前预约办理。

    据悉,仅在23日假期后上班第一个上午,社保卡中心先后接待办事群众40多人,接听群众咨询电话20多个。办事人员中大多是需要就医住院或慢性病购药的参保群众包括新生儿家属,还有部分是在外就读的学生趁假期来办理社保卡业务,还有社保卡修改重置密码等。

     

     

     

     

     

    发布时间:2020-02-06 08:55:55   更新时间:2020-02-06 08:55:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: