| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •      

     凝人心、聚合力、促和谐  显“人社担当”

     

      

        面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阳城县人社局立足自身职能定位,严格按照上级部署安排,迅速行动,积极履责,以人社担当凝人心聚合力,以人社服务惠民生强保障,以最高标准、最快速度、最严要求落细落实疫情防控各项举措,为打赢疫情防控阻击战不断贡献人社力量。

      凝人心,以“最高标准”提升站位 

      切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,第一时间召开党组扩大会议研究部署疫情防控工作,并成立了县人社局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面应对疫情防控工作,累计转发学习中央、省、市、县等各级政府部门文件20篇,发布各类通知公告及倡议书15篇。 

      聚合力,以“最快速度”驰援一线 

      积极响应《县委组织部关于县直单位党员干部到新型冠状病毒肺炎疫情防控一线工作的紧急通知》号召,全局党员干部第一时间迅速投入疫情防控一线。截至目前,先后已有60多名党员干部入驻联系乡镇芹池镇、省道路口等疫情防控点通宵执勤,24小时不停不间断分组到滨河东路对“五小企业”疫情防控情况进行排查,认真落实网格化管理相关责任,对我局所包小区进行了严格管理,为结对帮扶的北留镇头南村送去了84消毒液、帐篷、折叠床等物资,切实将各项防控措施覆盖到人到户。 

      促和谐,以“最优政策”温暖人心 

      全方位加大政策支持,出台了《阳城县人力资源和社会保障局关于应对疫情支持全县中小企业共渡难关的扶持政策和服务措施》,主动落实社保扶持政策,确保各项社保待遇按时足额发放;开辟了医护及相关工作人员工伤保障绿色通道,提供优质高效的疫情防控工伤保险服务;积极提供公共就业招聘信息,以线上形式为中小微企业和广大劳动者提供各类就业服务信息。 

      全覆盖加大宣传力度。就疫情防控期间劳动关系、社保待遇、就业招聘等有关事项进行明确,通过局微信公众号进行广泛宣传。 

      全过程实施业务办理“不断线”“不断档”。全面梳理31项业务,通过微信、民生山西APPQQ、电话等办理,实现了群众办事少出门、不出门就能及时办结。 

        

     

    发布时间:2020-02-13 16:42:49   更新时间:2020-02-13 16:41:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: