| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  • 万荣人社局:疫情防控最关键   万荣人社在行动

    ——坚定信心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战


        疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大程度避免疫情扩散,万荣县人社局提高政治站位,强化担当意识,凝聚人社系统最大工作合力,坚持以更大决心、更大力度、更严措施打好打赢疫情防控阻击战。

      三个方案跟进,实现疫情防控全方位。连日来,面对疫情的持续蔓延,万荣人社局党组准确把握决策部署,积极响应上级号召,坚持把打赢疫情防控阻击战作为检验人社干部政治意识和政治能力的重要标尺,先后研究制订《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《关于坚决打赢疫情防控攻坚战的工作方案》、《关于上班后防控新型冠状病毒感染的肺炎工作预案》三个工作方案,真正使全系统干部职工思想认识再提高、政治责任再压实、防控措施再精准、组织领导再加强,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。 

      十项举措保障,实现人社服务多角度。随着疫情的扩散与发展,为充分发挥人社职能作用,通过党组靠前指挥、党员示范带动、服务场所内控、务工人员防控、技校机构严控、工伤保险保障、临时补助落实、劳动关系维护、人事管理跟进、社保经办优化等十项措施,以高站位、新姿态、严措施坚决筑牢疫情防控安全屏障,坚决守护好人民群众、干部职工的生命安全,维护好社会安定和谐。向社会公布人社系统疫情防控期间在线服务电话,疫情防控期间提供“全程事务代办”服务。各经办机构积极推行“不见面”服务,全面推进社保经办网上业务。依托“家在万荣”公众平台,开通2020年“春风行动”线上招聘会,共有县内外100余家用人单位提供用工岗位8000余个,实现人社服务不断线、业务经办不见面、疫情防控有保障,为坚决夺取防控斗争胜利贡献人社力量。 

      百名党干先行,实现社区对接广覆盖。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,一场坚决遏制病毒感染蔓延的全民防控保卫战不断升级,人社系统190余名党员和干部职工勇于担当责任,踊跃参加进社区联防联控,放弃假期,提前到岗,主动担当,冲在一线,积极参与到宣传引导、来往登记、入户排查等工作中来,帮助群众牢固树立防范意识,提高警惕性和自我保护能力,最大程度减少人员聚集、频繁流动等情况发生,为遏制疫情扩散筑牢“防护墙”,切实凝聚起全县上下众志成城、共克时艰的强大力量。 

     

     

     

    发布时间:2020-02-13 16:44:16   更新时间:2020-02-13 16:42:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: