| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

     

    尖草坪区人社系统干部职工坚守疫情防控一线

     

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,尖草坪区人社系统干部职工坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府及区委、区政府的各项部暑和决策,充分认识此次疫情的严峻性和复杂性,将疫情防控工作作为当前工作的重中之重。 

        

      129日起,人社系统工作职工进入阳曲镇沟南村、皇后园村、黄花园村、峰西村等一线卡口开展防疫工作。一是做好宣传。向村民宣传疫情防控知识,劝导村民勤洗手、戴口罩、少外出、不聚会、不信谣传谣,如出现发热等异常症状,及时上报并立即就诊。二是进行登记摸排。联合村干部对进出人员进行登记摸排,认真核查村内出入车辆情况和信息,严禁非本村居住人员入村。三是进行消毒。对进村车辆喷洒消毒液,减少病毒传播,全力防止疫情扩散。 

        

      人社系统干部职工除做好一线疫情防控工作,还全力发挥好人社领域工作职能。做好因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎疫情的医护人员及相关工作人员的保障工作;认真指导相关单位落实好工作人员工伤保险政策;认真做好防控疫情工作中劳动关系和有关人员工资支付工作,切实维护劳动者合法权益。 

        

      疫情就是命令,防控就是责任。人社系统全面夯实疫情防控责任,力保民生、共克时艰,为提升群众自我防护能力、消除恐慌心理、维护社会安定和谐有序贡献力量,坚决打赢这场防疫攻坚战。 

     

     

     

     

     

    发布时间:2020-02-13 16:48:35   更新时间:2020-02-13 16:47:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: