| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  •  

    阳城县人社局开展“就业帮扶 同心圆梦”

    残疾人就业帮扶活动

    近日,阳城县人社局联合县残联开展了主题为“就业帮扶 同心圆梦”的残疾人就业帮扶活动,采取政策宣传、送岗入村、岗位推荐、技术培训等措施,助力有意愿和有条件的残疾人实现就业创业。

    一是通过“阳城人才网”网站、“阳城人才网”和“阳城人社”微信公众号,发布了一批适合残疾人就业的岗位信息。活动中,41家单位提供相关就业岗位4208个,同时,阳城县人社局与企业密切互动,利用“阳城县企业招聘交流群”,主动联系企业,及时准确地采集有针对性的岗位信息,发动、组织广大企业积极吸纳残疾人就业。

       二是深入乡镇送政策入村庄。组织工作人员深入董封乡董封村宣传政策,送岗入村,服务上门,采取举办座谈会、发放宣传页、面对面讲解等方式向残疾群众讲解就业政策、介绍就业岗位,帮助残疾人找到合适的就业岗位,活动现场发放就业政策、岗位信息等宣传材料1000余份。

    三是技术培训提高生存技能。特邀县高级畜牧师授课,为全县42名残疾人及残疾人亲属进行了家禽养殖技术及疾病防控的培训。老师详细讲解了养殖技术和疾病的判断和防治知识,并进行现场实践指导。通过培训,进一步激发了残疾学员的养殖兴趣,丰富了他们的谋生技能。

     

     

     

     

    发布时间:2021-06-08 10:10:28   更新时间:2021-06-08 10:09:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: