| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文
  • 绛县人社局输送80名农民工跨国务工

    近日,运城市绛县人社局在县人民广场举行赴国外务工人员启程仪式,此次来自本县16名农民工将前往印度尼西亚等国务工,今年以来输送跨国务工的农民工已达80名。

    绛县人社局始终坚持把促进农村劳动力转移就业工作作为发展县域经济的一项重要举措,广泛宣传发动,健全服务体系,完善工作机制,有效推进了对外劳务输出工作。劲拂“暖心风”

    组织人员入乡入村,充分利用各类媒体,大力宣传对外劳务输出的各种优惠政策,包括输出项目、培训标准、工作条件、薪资待遇等,有效激发人们外出务工的积极性。

    传授“就业技”根据对外劳务输出用工需要,组织有关部门有关人员分别开展定向培训、委托培训和定单培训,大大促进了劳务输出由体力型向技能型、智力型的转变。

    搭建“沟通桥”建立在外人员临时党支部、联络服务站和招才引智工作站等,为农民工提供服务,指导和督促用人单位与农民工依法签订并履行劳动合同,对务工流动性大、季节性强、时间短的农民工,向他们推介简易劳动合同示范文本,对小微企业经营者和农民工开展劳动合同法培训。

     

     

     

     

    发布时间:2021-06-09 09:46:39   更新时间:2021-06-09 09:45:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: