| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 晋中市第三届职业技能大赛

    榆社古建(彩画)项目成功举办


    近日,晋中市第三届职业技能大赛榆社古建项目在榆社县体育馆举办。此次大赛由晋中市人社局主办,榆社县人社局、县委人才办承办,榆社古建商会协办。来自晋中各地的36名能工巧匠齐聚大赛现场,共同切磋技艺、展示风采。

    此次竞赛的彩画作品主要以青绿为主色调的地方汉纹锦彩画,是级别最高的墨彩画的一种。古建彩画比赛时长七小时,选手在规定时间内完成汉纹锦竞赛彩画任务。参赛选手沉着冷静,娴熟作画,在紧张有序中,展开激烈角逐,呈现的画作图案立体、色彩艳丽,既有传统文化特色,又展现出了古建人的精湛技艺和工匠精神。本次比赛共评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

    榆社古建“以产业带动就业,以品牌促进创业”,通过古建彩画项目竞赛,实现了以赛促学、以赛促训、以赛促产、以赛惠民,为挖掘榆社古建技术人才,打造榆社古建劳务品牌、促进劳务输出和技能就业创造了更多机会和条件,为乡村人才振兴提势蓄能。



    发布时间:2021-11-19 15:01:57   更新时间:2021-11-19 15:00:16 编辑: rst_kxzx2 来源: