| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 吕梁全方位高质量推动稳就业保就业


    党的二十大报告提出,实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会。
      就业是经济的“晴雨表”、社会的“稳定器”、民生的“压舱石”。
      今年以来,面对疫情多点散发、经济下行、就业压力大的复杂形势,吕梁市将稳就业、保就业作为重大政治责任、民生工程、发展支撑和底线任务,出台《吕梁市稳就业20条措施》,有力应对困难和挑战,稳经济一揽子政策持续释放。通过创立“就业服务队”、实施职业技能培训、塑造领军劳务品牌、建设就业专业小镇等一系列精准措施,高质高效推动稳就业保就业工作,促进全方位高质量发展。


    职业技能培训 让金字招牌更闪亮

    “吕梁山护工”特色劳务品牌已成为金字招牌。
      脱贫攻坚期间,吕梁市通过免费职业技能培训,使成千上万的农村人口走出大山,融入城市,摆脱贫困,奔向小康。养老陪护,病患陪护,月嫂、育儿嫂,家居保洁4大专业,持证上岗的“吕梁山护工”,遍布全国,深受社会认可和欢迎。
      而护工仅仅是吕梁市特色劳务品牌的一个代表。石楼福海厨工、离石缝纫工、岚县面塑师等一系列劳务品牌,都是通过技能培训后,使广大群众一技傍身,实现就业增收。
      近年来,吕梁市将“人人持证、技能社会”作为高质量转型的重要举措,列入全市12个改革发展重点课题,大力实施全民技能提升工程,持续开展大规模职业技能培训,大力开展普惠制、订单式和项目制培训,引导企业、新型农业经营主体等开展培训。做强“吕梁山护工”劳务品牌,推动标准化培训、规模化输出。
      特别是连续三届组织开展吕梁市职业技能大赛,评选吕梁技术状元和技术能手。通过大赛,开展技能人才评价取证工作,不断提高劳动者增收能力,对稳岗位促就业起到重要的支撑作用。目前,第三届吕梁职业技能大赛38个工种比赛项目完赛。
      吕梁市委书记孙大军在第二届吕梁市职业技能大赛颁奖大会上的讲话中表示,劳动者素质对一个地区的发展至关重要,一支强大的高技能人才队伍,是一个地区高质量发展的重要支撑。要大力弘扬劳模精神、工匠精神,让蓝领更有地位,让技工更有前途,让普通劳动者都有人生出彩的机会,让“行行出状元”的古训在吕梁大地成为生动实践,让高技能人才大量涌现。
      截至目前,全市职业技能培训33107人,完成任务比例91.46%;新增技能人才41328人,完成任务比例196.80%;新增高技能人才、技师及高级技师986人,完成任务比例98.6%;培训43期“吕梁山护工”83079人,实现就业45524人;评选技能大师工作室18个。


    畅通服务渠道 让岗位供需更精准

    为做到精准帮扶就业,吕梁市人社部门畅通岗位供需对接渠道,省市县三级联动、线上线下结合、省内外招聘一体推进,从2022年初开始,开展春风行动专项招聘会、大中城市联合招聘会、惠民生促就业系列活动、“云招聘”直播带岗等招聘活动189场。
      在疫情防控的大背景下,吕梁市全力稳定市场主体稳就业,推进企业复工达产,实施减负稳岗扩就业政策“组合拳”,加快落实阶段性降低工伤保险和失业保险费率、阶段性缓缴企业养老保险和失业保险费、小微企业一次性吸纳就业补助等助企纾困政策,尽可能帮助更多的市场主体挺难关、留住岗。
      截至目前,全市实现稳岗返还929户,惠及133763人,返还金额5976.09万元;发放一次性留工培训补助211户,惠及7549人,补助金额377.45万元;发放一次性扩岗补助187户,惠及641人,补助金额96.15万元;失业保险惠及缓缴企业359户,惠及缓缴金额215.527万元;发放一次性创业补贴12000元、一次性吸纳就业补贴575900元、吸纳劳动者就业岗位补贴25200元。
      针对务工地相对集中的农民工返岗,该市制定“点对点、一站式”输送计划,确保“出家门、上车门、进厂门”,保障了农民工成规模、成批次安全有序务工。
      同时,吕梁市积极拓展就业空间扩岗位,在实施市场主体倍增、培育新产业新业态、打造特色就业小镇和领军劳务品牌中,盯紧市场主体,拓宽就业渠道,挖掘重点项目用工需求,同步实现吸纳就业增长,吸引更多的劳动者就业,进一步扩大就业容量,推动以产业发展拉动就业、以投资项目带动就业、以创新创业促进就业。
      实施“一县一品牌”工程,塑造劳务品牌特色文化。2022年培育市级劳务品牌5个,每个品牌带动至少300人以上就业。截至目前,全市共有3个省级劳务品牌、6个市级劳务品牌、12个县级劳务品牌,共带动就业8万余人。
      全力打造文水刘胡兰养殖、孝义下栅乡现代畜禽养殖、中阳暖泉车鸣峪农业产业园、临县青塘小镇、岚县界河口秀容慧果等8个就业特色小镇,每个小镇直接带动就业约500人,促进更多的城乡劳动者实现就近就地就业。
      零工市场是促进灵活就业的重要载体,零工市场建设是稳就业的重要一环、缓解当前就业压力的必要途径。2022年《吕梁市政府工作报告》中提出,要建设市级灵活用工市场,拓宽农村劳动力外出务工渠道。《吕梁市稳就业措施》中更加明确指出,今年各县(市、区)至少要建立1个公益性零工市场。
      吕梁市市长张广勇对建设零工市场工作非常重视,多次进行专题调研并提出具体要求。2022年初,吕梁市级财政预算2000万元,专门建设市级综合服务市场,打造劳动力市场、人才市场、零工市场“三个区域”,同时,建设产业园区、培育孵化基地,市级综合服务市场纳入吕梁双创中心。
      各县市结合当地实际和历史传统,突出实用性原则,选择交通便利、人员求职集中的地点建设零工市场。岚县建成的零工市场已为1934名灵活就业人员推送3449个工作岗位。兴县财政拨款600万元建设3000平方米零工市场。其他各县紧扣“1+13+X”(1是年底建成市级就业综合服务市场,13是13个县(市、区)建成1个零工市场,X是吕梁全市的每个零工聚集地和装饰城、物资城、建材城等市场分别建设零工市场或零工驿站)的目标,倒排工作计划,加快建设进度,确保年底前完成建设任务。
      截至2022年10月30日,全市城镇新增就业40544人,失业人员再就业人数7886人,就业困难人员实现就业人数1959人,农村劳动力转移就业30858人,农民务工就业规模达到862922人。


    创三级服务队 让求职招聘更贴心

    2022年7月7日,吕梁市137个乡镇、15个街道的152个“就业服务站”456名专职工作人员同一时间分别举行挂牌仪式,每个站配备3名公益性岗位专职人员,这是该市加强基层就业创业服务机制的一大创新举措,为解决广大群众就业问题,实现全民创业带动就业提供了有利条件和重要平台。
      就业服务是稳定扩大就业、化解失业风险的基础手段。提升就业服务质量对推进实现更加充分更高质量就业、改善民生福祉、促进经济发展和社会和谐具有重要作用。
      把就业服务下沉到基层、前移到一线。吕梁市人社局成立市级就业服务队,13个县(市、区)人社局分别成立县级就业服务队。各支服务队建立由党组书记、局长担任队长,分管领导担任副队长,负责就业工作的人员担任队员的组织机构,全市约100余人的就业工作队采取主动上门的形式,进企业、进社区、进农村、进高校,开展“送政策、送服务”、实施稳岗留工行动、支持企业用工行动,宣传就业政策、排查用工需求、定制服务清单、建立服务台账、搭建供需平台、帮扶重点群体、促进就业政策落地。
      服务队建立重点企业用工常态化服务机制。服务队成立以来,已经深入国有企业、重点企业、小微企业、新型企业、创业孵化基地等100余家企业,开展“强化就业帮扶促进持续增收”助企纾困就业帮扶调研活动,解决用工人数达10000余人,多措并举帮助企业降低用工成本,满足用工需求,推动企业健康正常运转。
      吕梁市人社局相关负责人表示,乡镇级就业服务站工作人员精准摸清脱贫劳动力技能培训意愿和务工就业情况,建立脱贫劳动力务工就业数据库,实行动态更新管理。就业服务队主动送政策上门、送服务到家,对重点人群进行“点对点”宣传,让“黄金政策”实现“黄金效应”。通过开展“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”等系列活动,制定个性化就业帮扶计划,提供精准优质高效服务。引导有序外出务工,加强脱贫劳动力就业帮扶,促进城乡居民稳定增收,推动务工就业工作措施落地见效。


    配合招才引智 让就业门路更广阔

    高校毕业生是重要的人才资源、创新资源、发展资源。做好高校毕业生就业工作,既是“稳就业、保就业”的内在要求,也是实施人才强市战略、促进经济社会高质量发展的重要支撑。
      2022年5月27日,吕梁市与山西大学签订《战略合作框架协议》。协议中规定:吕梁市联合山西大学建立“山西大学吕梁市市校合作大学生就业创业基地”,依托该市龙头企业、现有省级市级创新创业基地、科技孵化器、众创空间等资源优势,搭建更多的大学生就业创业平台。
      这仅仅是吕梁市通过招才引智促进就业的一个典型事例。今年以来,吕梁市组织开展本年度市直事业单位招才引智工作,面向重点行业、重点领域,分层次、分类别组织招聘活动,公开发布招聘岗位数4071个,发布数量全省第一。举行企业百岗进校园网络专场招聘会,组织11家规上工业企业,对接岗位300个以上,线上访问流量达2.25万人次,收到投递报名申请2852份,学生通过扫描二维码实现“一键应聘”。
      在具体落实的过程中,吕梁市建立本土籍离校未就业人员信息台账、实名登记12861人,对2314名困难家庭高校毕业生单独建立帮扶台账,确保有就业意愿的困难家庭毕业生100%得到帮扶。制作高校毕业生求职系列宣传短视频和微视频,为高校毕业生提供职业规划指导、就业信息等服务,帮助大学生认清就业形势,了解就业创业政策,树立积极的就业观。
      针对不同学历层次的高校毕业生,在生活、住房、科研经费等方面给予最高一次性59.6万元补贴;对毕业后5年内自主创业的,享受最高额度30万元担保贷款;对引进的高学历毕业生,按照“一事一议”“一人一策”原则,在子女入学入托、配偶就业安置等方面予以政策保障,妥善解决毕业生的后顾之忧。
      高校毕业生就业创业作为稳就业保就业工作的重中之重,吕梁市将不断加大政策供给,积极拓宽就业渠道,充分释放政策红利,扎实推动高校毕业生实现更加充分、更高质量就业。




    发布时间:2022-10-31 17:20:19   更新时间:2022-10-31 17:18:25 编辑: rst_kxzx1 来源: