| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>基层动态  >>正文

  • 绛县举办“春风行动”暨就业援助月专场招聘会


    1月18日,绛县人社局举办了主题为“春风送真情 援助暖民心”2023年“春风行动”暨就业援助月专场招聘会,集中帮扶农民工就业创业。

    此次招聘会重点面向有就业创业意愿的农村劳动者,包括拟外出务工和就近就业创业的农村劳动者、因疫情滞留就业地或主动留岗的务工人员,以及脱贫人口(含防止返贫监测对象)、农村低收入人口等重点帮扶对象。

    为使此次活动卓有成效,绛县人社局组织人员深入到10个乡镇和重点村子、社区开展了摸排走访,全面了解农村劳动者的就业需求,广泛宣传就业创业政策,大力推介就业创业项目。深入挖掘一批本地特色产业、城乡基础设施建设项目、以工代赈项目及城乡基层服务管理项目岗位,吸引农村劳动者积极参与;推介一批本地人力资源品牌项目,提供外出务工和技能培训机会,支持实现高质量就业;依托中信机电等国有、县营企事业单位设立一批低门槛、有保障的爱心岗位,开发一批乡村公益性岗位,优先兜底安置脱贫人口。

    当天的招聘现场,为更大程度的满足求职者的需求,设立了就业服务专区,向求职人才介绍绛县就业人才奖励、求职创业补贴、技能培训补贴等相关政策;设立职业指导专区,提供职业咨询、职业介绍等职业指导服务。同时,依托零工市场、零工驿站、社区就业服务站,为农村劳动者免费提供现场招聘、职业指导、政策咨询、就业登记、失业帮扶、困难援助、技能培训、创业服务、权益维护等特色服务。

    据悉,当天的“春风行动”暨就业援助月专场招聘会,参会企业达20余家,开辟就业岗位5000多个,初步达成就业意向32个,主要涉及护工、土木工程、电工、焊工、炉前工、电子信息、酒店餐饮、医药教育、月嫂、保姆、电商、会计等多个领域的岗位。





    发布时间:2023-01-19 09:47:28   更新时间:2023-01-19 09:46:12 编辑: rst_kxzx1 来源:绛县人社局