无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

    以增加知识价值为导向的分配政策

    落实推进会在并召开

     

    为推动以增加知识价值为导向的分配政策落地见效,充分发挥薪酬分配激励导向作用,激发事业单位创新创造活力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中调研发现的问题,93日,省人社厅召开了以增加知识价值为导向的分配政策落实推进会。厅党组成员、副厅长贺德孝出席会议并讲话。

    会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应加快创新驱动发展和深化人才体制机制改革的要求,聚焦能源革命综合改革试点,聚焦高等教育振兴计划“1331”工程和“136”兴医工程,推进高等院校、科研院所、公立医院等事业单位健全人才激励机制,完善绩效工资分配办法。会议对以增加知识价值为导向的分配政策进行全面解读,回顾总结了我省绩效工资制度实施以来的成绩和不足,以问题为导向,明确了整改措施和办法,对下一步推动落实政策提出了具体要求。

    贺德孝讲话      (图片摄影  王艳晖)

    贺德孝在讲话中指出,实行以增加知识价值为导向的分配政策是我省人才发展体制机制改革的重要内容,是贯彻落实省委、省政府关于强化人才激励机制的重要举措。他要求,各单位要进一步树立改革意识,牢牢把握改革方向,自觉肩负起落实以增加知识价值为导向的分配政策的主体责任,进一步健全内部分配激励机制,完善本单位体现知识价值的薪酬分配办法,激发广大科研人员积极性、主动性、创造性,为各项分配政策落实、落地提供有力保障。

    省属高校、医院和科研院所等70余家事业单位人事部门负责人和厅工资福利处工作人员参加了会议。

     

     

     

                                                                                  厅工资福利处  供稿

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-09-04 15:24:46   更新时间:2019-09-04 15:22:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: