| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

    省人社厅召开会议学习贯彻

    骆惠宁在全省深化党政机构改革总结会议上的讲话精神

     

    1012,省人社厅召开会议学习贯彻骆惠宁在全省深化党政机构改革总结会议上的讲话精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明主持会议并传达讲话精神。厅党组成员、驻厅纪检组长李广禄,厅党组成员、副厅长贺德孝、吴海亮出席会议。

    会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    会议指出,这次机构改革是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革的一个重大动作,推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。省委深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,摆在战略性、全局性位置来推进,为改革顺利实施提供了有力保证。在全省共同努力下,各项改革任务按要求、按计划、按时限顺利完成,适应新时代要求的党政机构职能体系主体框架已建立,为全省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党领导的事业新局面提供了有力制度保障。

    卢建明讲话      (图片摄影  王艳晖)

    会议强调,通过深化机构改革,全省呈现出“五个更加”的深刻变化。一是维护党中央集中统一领导更加坚强有力。二是全省机构职能体系更加顺畅高效。三是转型发展保障推进机制更加富有活力。四是服务群众工作导向更加鲜明突出。五是党的执政根基更加夯实牢固。

    会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,把加强党的长期执政能力建设同提高治理水平有机统一起来,继续完善党政机构职能体系,持续巩固拓展机构改革成果,扎实做好“后半篇文章”,以更大力度推进治理体系和治理能力现代化。

    会议现场      (图片摄影  王艳晖)

    卢建明希望,全厅广大党员干部积极主动投入到学习中,及时学习贯彻落实中央、省委省政府、厅党组的会议精神和指示要求,坚决贯彻上级决策部署;要忠诚履职,担当作为,加强政治建设,严格要求自己,严守政治纪律;要提高干事创业的激情,建设高素质队伍,工作上要精益求精,突出“实”“精”“严”,增强业务素养,不断提高工作能力。

    一级巡视员、二级巡视员;驻厅纪检监察组全体、厅机关全体干部;就业局、社保局副处(含四级调研员)及以上干部;其他驻并厅属单位副科级以上干部参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-10-12 17:45:47   更新时间:2019-10-12 17:40:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: