| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

    2019年全省机关事业单位

    工人技术等级岗位考核圆满结束

     

    2019年度全省机关事业单位工人技术等级岗位考核(以下简称“工考”)历时两个月,圆满结束。省职业技能鉴定中心以“为民服务解难题”为主线,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动融入考核组织实施全过程,围绕群众热点、难点问题,下大力气出实招、办实事,顺利完成机械、城建、交通等17个行业,文秘资料员、汽车驾驶员等48个职业工种初级工、中级工、高级工、技师四个等级15000余名考生考核工作。

    在具体工作中,他们针对“取消培训后技能操作学习不方便”问题,在已实现网上报名、审核、缴费、打印准考证、网上电子书学习、网上模拟练习等基础上,选择涉及面大、报考人数多的电工等5个职业,专门录制“技能培训辅导视频”,推出“网上技能操作培训视听平台”,方便考生直观学习并掌握技能操作要点。

     

     

        

                        工  考  理  论  考  场

    针对“理论知识和操作技能科目分两天考核、跑两趟”问题,按照“合理布局、就近考核”原则,将同一职业工种等级的理论知识和操作技能科目安排在一天内完成,使考生只需要跑一次,切实节省了考生时间和开支。

    针对“考核结束半年后公布成绩、时间久”问题,改革以往持续考核半年的做法,在2个月内完成全年度工考;当天考核当天封闭评阅技能试卷,24小时内组织成绩审核登录,考核结束2日内公布成绩,下大力消除考生在等待中的焦虑感

    在此期间,中心深入各市进行座谈,并现场向考生发放《征求意见表》,开展“万人问卷大调查”活动,聚焦考生的操心事、烦心事、揪心事,广泛听取了基层及考生意见建议下一步,中心将根据存在的问题和不足,在教材修订、网上培训、题库升级、系统优化等方面,不断推出更多更优更便捷的服务举措,持续提高人民群众的获得感、幸福感和满意度,让老百姓实实在在感受到主题教育带来的新变化新气象。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-10-16 17:14:03   更新时间:2019-10-16 17:10:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: