| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

    省人社厅在扶贫点东雷乡举办2019年全国扶贫日活动

     

    1017,省人社厅在扶贫点五台县东雷乡举办2019年全国扶贫日活动。厅党组成员、副厅长吴海亮出席活动并讲话。二级巡视员高芮星出席活动。

    活动现场

    近年来,厅党组高度重视脱贫攻坚工作,多次专题研究,积极推进。在全厅上下的共同努力下,东雷乡的脱贫工作取得了阶段性成果,贫困村人居环境得到了明显改善,产业发展取得了新的成效,人均收入有了稳定增长。

    活动现场

    今年是五台县东雷乡脱贫攻坚决战决胜年,农民朋友们组织了一场庆丰收农民文艺庆典,丰富多彩的文艺节目充分表达了农民朋友丰收的喜悦,增强了脱贫增收的信心,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。

    吴海亮入户慰问贫困人员

    在当天的活动中开展了慰问和救助活动,向各扶贫村70岁以上的基层老党员、90岁以上的高龄老人、贫困退役军人发放棉衣、棉被、生活用品等越冬物资,把党组织的温暖带给基层群众。同时,对“最美儿媳”和“最美女婿”进行表彰,积极引导农村尊老孝老传统美德,提振新时代社会主义乡村精神风貌。

    活动现场

    依托我厅人才扶贫优势,在活动中还举办了“人才兴农,助力发展”“人社健康专家行”活动,组织省城三甲医院医疗专家团队,开展大型健康扶贫活动,为贫困户提供精准的医疗帮扶服务。组织农业农村技术人才和专家进行果树栽植、嫁接、土壤、病虫害等现场教学,把脉问诊农业发展症结,促进农民持续增收。

    活动现场

    厅领导还入户慰问当地贫困人员,为他们送去了慰问金和慰问品,并详细了解他们生活中的困难和急需解决的问题,嘱托驻村帮扶工作人员要做好对贫困人员的长期关爱和生活照料,帮助他们渡过难关。

    义诊现场

    就业局、社保局及有关处室、单位负责同志,医疗专家团队、农技专家40多人参加活动。

     

     

                                                 图文报道  王艳晖

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-10-18 17:36:33   更新时间:2019-10-18 17:28:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: