| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

     

     

     

     

    人社部劳动保障监察局局长王程在山西调研

     

    国家人社部劳动保障监察局局长王程一行在山西调研“民工惠”业务及根治拖欠农民工工资问题工作情况。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长卢建明会见了王程一行。省人社厅副厅长贺德孝陪同。

    座谈会现场      (图片摄影  王艳晖)

    在中国建设银行山西省分行召开的座谈会上,王程分别听取了建行山西省分行“民工惠”业务开展情况和我省根治拖欠农民工工资问题工作开展情况的汇报。

    王程讲话      (图片摄影  王艳晖)

    王程在讲话中指出,党中央和国务院高度重视治理拖欠农民工工资问题,山西在这方面做了大量卓有成效的工作,山西在建工程项目保障工资支付各项制度基本实现全面覆盖,新发欠薪案件数大幅下降,违法惩戒高压态势持续保持,未发生因欠薪引发的群体性、极端性事件,根治欠薪工作成效显著。

    王程希望,山西要统一认识、坚定方向,咬紧牙关不松劲,进一步采取强有力措施把根治欠薪工作抓实、抓好、抓到位,确保完成根治拖欠农民工工资问题工作任务。

    王程听取工作人员情况介绍      (图片摄影  王艳晖)

    据了解,“民工惠”业务是中国建设银行普惠金融战略的重要组成部分,是运用区块链、大数据等技术,连接政府部门、业主、总包企业、劳务公司、农民工和用工管理平台。可通过对全产业链信息进行大数据分析和模型测算,向劳务公司发放用于农民工工资的专项融资款,解决农民工工资的资金来源难题,还可通过电子围栏打卡等技术手段提供农民工考勤管理、用工明细等客观数据,可为政府部门提供新的监管手段。

    王程深入项目工地进行调研      (图片摄影  李林平)

    在调研期间,王程一行专程来到省劳动监察总队就根治拖欠农民工工资问题进行了座谈,还实地深入山西晋建集团有限公司承建的晋丰一品项目就我省建筑工人实名制系统平台建设、农民工工资分账管理和按月足额支付、根治欠薪等情况进行了调研。

    省劳动监察总队相关负责同志参加座谈会。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-10-18 17:56:41   更新时间:2019-10-18 17:50:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: