| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

    省工伤保险管理服务中心组织参观

    山西省工业转型升级成果展

     

    20191022下午,省工伤保险管理服务中心全体党员干部,前往山西省展览馆参观山西工业转型升级成果展,开展主题党日活动。

         

    本次成果展以数字化、网络化、智能化为牵引,以“创新、智能、绿色、高端”为主题,集中展示了我省电子信息、大数据、装备(智能)制造、新材料、消费品、新能源汽车、绿色能源、绿色制造、创新发展9大板块,共234家企业的395个门类896件产品。其中,92%以上都是近三年来涌现出的创新产品。

    展示内容让人倍感振奋,深受鼓舞。特别是在参观与生活息息相关的产品时,机器人“玻妞”上演擦窗秀形象生动的诠释着人工智能的未来,机动车尾气含量数据立现彰显着大数据的威力,新能源汽车的成功上线更是插上了环保节能的翅膀,这些都是山西制造,一想到这点,大家感到尤为兴奋和自豪。

    通过此次参观,让广大干部职工切身感受到我省践行新发展理念、培育发展新动能取得的重要成就,体会到近年来我省推动工业领域发生的重大变化,激发了大家为山西转型发展奋力拼搏的信心和决心。大家一致表示,要在自己的岗位上,顽强拼搏,攻坚克难,不忘初心,牢记使命,加快推进工伤保险省级统筹,以更加饱满的热情投身于全省工伤保险经办工作,谱写我省社会保险事业改革发展新篇章。

      

                                           省工伤保险管理服务中心供稿

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-10-23 12:47:25   更新时间:2019-10-23 12:43:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: