| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

     

    省人社厅召开党组扩大会议

    传达学习党的十九届四中全会精神

     

    114,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明主持会议并讲话。党组成员、驻厅纪检组长李广禄出席会议。党组成员、副厅长贺德孝、吴海亮、师广卫出席会议。

    会议现场      (图片摄影  田 甜)

    会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出决定,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。十九届四中全会准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。十九届四中全会通过的决定,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,鲜明提出了总体要求和“三个阶段”总体目标,从13个方面明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向。

    卢建明讲话      (图片摄影  田 甜)

    卢建明要求,要深刻领会党的十九届四中全会精神,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、工作要求,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,各处室、单位要切实把思想和行动统一到中央精神上来,精心组织,周密安排,全面、系统深入开展学习。

    卢建明强调,要把“满足人民日益增长的美好生活需要”作为民生工作的奋斗目标,坚持和完善民生保障制度,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设;要深刻理解、认真贯彻落实全会精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合实际、抓好落实,抓出成效;民生连着民心,要抓住难得的发展机遇,守初心,担使命,切实增强群众的获得感和幸福感。

    一级巡视员、二级巡视员,就业局、社保局、驻厅纪检监察组,厅机关各处室、单位主要负责人列席会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-11-04 18:11:05   更新时间:2019-11-04 18:08:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: