| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

    为贯彻落实好党的十九届四中全会精神

    人社厅强管理抓实效打通为民服务最后一公里

    卢建明深入吕梁、忻州调研

     

     

     

    为进一步将党的十九届四中全会精神领会好、贯彻好,切实解决好“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的问题,推动全省各级人社部门上下联动抓整改,115日至6日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明轻车简从,分别在吕梁市、忻州市调研解决人社领域基层漠视侵害群众利益问题。

     

        

                                                        卢建明在吕梁调研

        社会保险待遇发放涉及百姓切实利益。在吕梁市文水县政务中心、忻州市政务中心,卢建明详细了解了企业养老保险、机关事业单位养老保险和城乡居民养老保险待遇发放各个经办环节。他强调,一定要把群众利益放在第一位,通过抓整改、订制度、建机制,强化监督检查、畅通举报渠道等方式坚决堵塞工作漏洞,确保各项待遇按时足额发放;要加快窗口服务规范化建设,持续加强窗口单位作风建设,不断提升人社公共服务水平,打通为民服务“最后一公里”。

     

        

                          卢建明在忻州调研

    技能培训是实现农民工高质量就业的重要途径。在文水县红霞家政公司、忻州市弘育培训学校,卢建明实地查看了培训实名制系统的运行情况,仔细询问农民工培训、实名制系统应用及培训资金发放情况。他要求,始终坚持从人民群众最关心的培训、就业、收入等民生基础工作入手,解放思想,大胆作为,进一步加快推进技能培训、劳务品牌标准化建设,推动工作提质增效。同时,他叮嘱工作人员一定要用好培训实名制管理系统,严把培训质量关,切实防范监管不到位、资金风险防控不得力等问题。此外,他还就农民工工资支付、参加工伤保险等情况进行了调研。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-11-08 16:08:36   更新时间:2019-11-08 16:05:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: