“三支一扶”展风采 扎根基层做贡献〉
  | 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

    “三支一扶”展风采 扎根基层做贡献

    “青春在基层绽放-我为脱贫攻坚做贡献”

    演讲比赛决赛在并举行

     

     

     

       11月23,三支一扶“青春在基层绽放-我为脱贫攻坚做贡献”演讲比赛决赛在太原举行。厅党组成员、副厅长贺德孝致辞并为获奖选手颁奖。

     

    演讲比赛现场   (图片摄影 王艳晖)

     

        此次比赛由省人社厅主办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生到基层工作的要求,讲好“三支一扶”人员在基层工作的优秀事迹和典型故事,大力弘扬高校毕业生投身基层的爱国热情和奉献精神,进一步激发广大高校毕业生服务基层、奉献基层、扎根基层的荣誉感、自豪感、责任感,激励和感召更多的高校毕业生“到基层去、到祖国需要的地方去”建功立业、成长成才,在全省唱响高校毕业生到基层奋发有为、勇于担当,助力打赢脱贫攻坚战的时代强音。

     

    贺德孝致辞  (图片摄影 王艳晖)

    比赛结合中宣部、人社部组织的“最美基层高校毕业生”系列宣传活动,10月份正式启动,通过层层推荐、选拔和初赛,共有16位来自基层一线的选手进入决赛。

    比赛中,这些从事支教、支医、扶贫、基层服务工作的选手们,讲述了自己在基层工作过程中感人的点滴事迹。他们的演讲富有思想性、感染力,无不透着助力基层青春无悔的美好愿景,深深打动了现场观众和评委,引起了强烈的共鸣。

     

    演讲比赛现场  (图片摄影 王艳晖)

     

      经过激烈的角逐,来自太原的选手康进获得第一名。太原市人社局、大同市人社局获优秀组织奖。

      省委组织部、省人社厅、省教育厅、省农业农村厅、省水利厅、省卫健委、省扶贫办、团省委8家“三支一扶”工作办公室成员单位相关处室负责人,山西大学继续教育学院相关负责人出席了决赛并为获奖选手颁奖。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-11-23 21:06:04   更新时间:2019-11-23 20:49:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: