| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

     

     

    山西省人力资源市场、河北省人力资源市场服务中心

    与山西省高校召开就业供需信息座谈会

     

    20191128—29日,山西省人力资源市场冯永利副主任和河北省人力资源市场服务中心吴锁柱副主任一行八人先后走访了太原理工大学、山西医科大学、山西大学三所高校,并与高校招就处进行就业供需信息对接座谈会。

    座谈中,三位高校招就处长分别介绍了本校近两年本科、硕士、博士的就业趋势、就业率、学科之间就业差异、高科技产业教育发展及毕业生的平均薪资待遇等。同时,河北省人力资源市场服务中心也详细介绍了河北省的毕业生就业情况,并诚挚邀请我省高校毕业生参加“中国河北高层次人才洽谈会”。

     

        

     

    另外,在山西大学召开了与河北籍生源毕业生的交流座谈会。会上,学生们表达了就业的意愿方向、求职过程中所遇到的问题以及建设家乡的愿望。同时,河北省人力资源市场服务中心吴主任帮学生们分析了就业的趋势、升学与就业的取舍并分享了河北省近期招聘信息。

    与会期间,大家畅所欲言、气氛热烈,积极建言献策、对于促进我省高校毕业生实现高质量就业提出了许多建设性意见,对探索高校毕业生就业工作新模式起到了很好的学习借鉴作用。同时为省际间人力资源服务机构合作,实现就业供需信息共享,更好的开展就业工作起到了积极的推动作用。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-12-04 17:03:25   更新时间:2019-12-04 17:00:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: