| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •   

     

      

    我省召开农民工工作

    暨保障农民工工资支付工作电视电话会议 

     

     

     

               

                                             会议现场     (图片摄影   王艳晖)

    1213,我省召开农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议。省委常委、副省长、省政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组组长胡玉亭出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明总结2018年以来农民工工作和保障农民工工资支付工作,安排下一步重点工作。省政府副秘书长翟振新主持会议。

     

     

        

                     胡玉亭讲话     (图片摄影   王艳晖)

    胡玉亭指出,党中央、国务院高度重视农民工工作,作出重大部署。各级、各部门要按照省委、省政府的具体部署要求,提高政治站位,统一思想认识,增强做好农民工工作和保障农民工工资支付工作的责任感、紧迫感。要以充分就业为重点,加强农民工职业技能培训,多渠道促进农民工就业创业,加快推进农民工市民化;要以宣传贯彻好国务院常务会议审议通过的《保障农民工工资支付条例》为契机,进一步完善各项制度机制;要加强组织领导,强化督查问责,依法、依规严肃查处欠薪案件,全力做好我省农民工工作和保障农民工工资支付工作。

     

     

        

                    会议现场       (图片摄影    王艳晖)

    省政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组成员、联络员和相关单位负责同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)人民政府分管负责同志和有关单位人员在各市县分会场参加会议。

     

     

        

                    会议现场      (图片摄影   王艳晖)

    会前,与会人员在山西分会场参加了全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议。胡玉亭代表山西省作典型发言。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2019-12-14 16:02:04   更新时间:2019-12-14 15:47:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: