| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  •  

     

    省人社厅召开清理整顿人力资源市场秩序

    专项行动工作推进会

    518日,省人社厅召开清理整顿人力资源市场秩序专项行动工作推进会。省人社厅党组成员、副厅长师广卫出席并讲话。

    会议现场

    会上,各市分管副局长汇报了本市安排部署开展专项行动工作的情况及下一步工作打算。与会人员就如何更好开展此项工作进行了交流发言。

    师广卫讲话

    师广卫强调,人力资源市场是高校毕业生、社会青年、农民工等重点群体实现就业的重要渠道。党中央、国务院,省委省政府高度重视人力资源市场工作,我们要站在讲政治的高度,认真抓好抓实清理整顿人力资源市场秩序专项行动工作,切实维护好公平竞争、规范有序的人力资源市场秩序。

    师广卫要求,按照专项行动工作方案要求,认真梳理检查对象和事项清单,加大重点领域劳动保障监察执法力度,净化市场环境。要实事求是反映查处的违法违规行为,杜绝应付心理和走过场的态度。要落实责任制,加强组织领导,建立协调配合的工作机制,形成工作合力,同时要充分发挥发挥网格化优势和网格员的作用,提高检查的针对性,有效维护劳动者合法权益。

    厅相关处室(局)、单位相关负责同志。各市人社局分管副局长,劳动监察科、劳动监察队负责同志参加会议。

     

     

     

    发布时间:2021-05-19 22:12:53   更新时间:2021-05-19 22:08:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: