| 无障碍浏览

  • 当前位置: 首页  >>政务要闻  >>工作动态  >>时政要闻  >>正文
  • 领悟右玉精神守初心 汲取前行力量担使命

     ——省人社厅领导干部读书班圆满结业

      64日,省人社厅领导干部读书班在右玉干部学院举行结业仪式。厅党组成员、副厅长师广卫,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王爱国,厅党组成员、省社保局局长孔宪江,厅一级巡视员、二级巡视员参加读书班结业仪式。厅一级巡视员、党史学习教育领导小组副组长王荣在结业仪式上讲话。

    经过5天的培训,读书班圆满完成了预期学习任务。学员们走进“右玉精神”的发祥地,追寻几辈右玉人植树治沙的奋斗足迹,聆听艰苦岁月中感人至深的奋斗事迹,感受右玉县委领导班子带领干部群众迎难而上、百折不挠的奋斗情怀,深刻学习领会了“右玉精神”的科学内涵和时代价值,被右玉人民为改善生态环境做出的巨大努力和右玉的沧桑巨变深深震撼。通过这次培训,大家理论武装得到新加强,思想观念得到进一步更新,学习能力有了新提高,眼界格局进一步开阔。

         

     

              

    学员们在交流发言中一致认为,一周紧张而充实的学习培训,是一次坚定理想信念的培训,是一次接受精神洗礼的培训,是一次锤炼党性的培训。学习右玉精神,就要自觉践行“全心全意为人民谋利益”的宗旨,弘扬“绿水青山就是金山银山”的发展理念;学习右玉精神,就要一张蓝图绘到底,以功成不必在我的境界,把雷厉风行与久久为功有机结合起来,牢记初心使命,强化责任担当,为推动人社事业高质量发展贡献自己的力量。

         

       王荣指出要充分运用本次读书班的学习成果,推动工作落实。要弘扬“右玉精神”全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,开展好“我为群众办实事”实践活动,做好技能培训、创业就业、社会保障、劳动关系和人才人事各项工作。要弘扬“右玉精神”迎难而上、艰苦奋斗,以改革创新的政治勇气和奋发有为的精神状态履职尽责。要弘扬“右玉精神”久久为功、利在长远的实干作风,树立正确的政绩观。要争先进位、敢为人先,力争各项工作走在全国前列、进入第一方阵。

    厅机关各处室(局)、各直属单位50余名处级领导干部参加了本次读书班。

     

    发布时间:2021-06-04 23:15:55   更新时间:2021-06-04 23:05:00 编辑: 宣传中心 来源: 点击量: